家族の誰かがコロナ陽性となり、その他の家族(濃厚接触者)に風邪症状が出た場合、わ…
家族の誰かがコロナ陽性となり、その他の家族(濃厚接触者)に風邪症状が出た場合、わざわざ病院に行きますか?
主人が職場のPCR検査で陽性となりました。それと同時に子供たち2人が発熱(40度近く)、私も頭痛と強い喉の痛み、鼻水と咳の風邪症状が続きました。
病院に行ったところで、検査して「陽性ですね」と言われるか、検査せずに「みなし陽性にしときますね」と言われるだけですよね。たとえ陰性だったとしても濃厚接触者ですから長いこと自宅隔離するのは変わりません。
薬だって鎮痛剤や解熱剤、咳や鼻水の薬をいただくくらいですよね?それらは自宅に常備していますし、ネットでもすぐ買えます。
保険を利用される方はコロナに感染したという証明が必要でしょうから受診しなければなりませんが、私たちはそのような保険には加入していません。
デメリットといえば、病院に行かないことで毎日発表されている感染者数にカウントされず誤った情報が流れてしまうといったところでしょうか…?
それよりも病院への行き帰りで誰かに移してしまうリスクの方が怖いです。そして医療が逼迫している中、ご迷惑になってしまうのではないかと考え私たちは病院に行きませんでした。
なぜ皆さん慌てて病院に行かれるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
全員が全員、主さん同じ経緯で感染しているわけではないからです。
家族の誰にも症状がなくて自分が筆頭で感染が疑われる場合、検査して陰性か陽性かを確認しなければなりません。
自分の待機期間(出勤停止日数)や、家族が濃厚接触者となるかならないか、の判断が必要な場合が、多々あるからです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧