どうしてか

回答4 + お礼2 HIT数 948 あ+ あ-

2007/04/22 16:44(更新日時)

反感買われちゃいそうですが…

あたしは派遣で仕事がキツくて体壊しそうなので(長時間労働、思いのほか堪える長距離通勤など。月30万くらいになった。派遣なら標準?)2か月足らずで辞めたんです。

それを月10万のNPO活動の人に批判されたんだけど…活動してない(専業主婦の○さんはあたしの仕事に興味をもってくれた。)とも言われ。

…どうなの?とも思いました。

あたしは、その人が覗き見趣味なところがあるのを知ってるから、正直、活動を尊敬していないし。
月10万で我慢できるのって、前向きなのか?と思うのですが。

あまり稼いでいない人の言うことは真当なんだけど…そこまでしないから、言えるんじゃないかなとも…

タグ

No.359419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい。文章が所々で尻切れで分かり難いです…

No.2

いまいちよくわかりません…

No.3

>> 1 ごめんなさい。文章が所々で尻切れで分かり難いです… すみません。
そうですよね…
話が混ざってますよね

友人に仕事の悩みとかを相談していて、まともなことを言われるんです。

ポジティブに、とか
頑張って自分を成長させなよ、とか。
世の中キビシイんだから、とか。その他。

だけど、契約更新しない(辞める)に至った。それを非難されるというか…最終的には考え方が悪い、みたいに言われたのですが。

だけど。。
給料でいえば3倍近くの差が生じるくらい、こちらは頑張ってたようにも思えるんですよね…
そのストレス、理解して言ってるのかな?と思うのです。ふと疑問になるんですよね…

No.4

そうですね あなたは頑張ったと思うよ。長距離通勤にもかかわらず しかも長時間の勤務。
体を壊しちゃもともこも無いからね。
でもね ちょっと良いですか?
その条件を分かった上で契約して(距離など)働いたのはあなただよね?この事は誰にも弱音を吐けないと思うよ。
そんな中で長時間勤務は凄いと思います。

No.5

みんな相手自身にはなれないのだから、人の事はとやかく言い易いんですよ。 こういう条件で給料は幾らと決まっていても、この世に転職・退職する人間が五万といるというのは、給料が見合わないと思う人もいるし、人間関係や通勤関係で辞める人がいるという証拠。
だから主さんの気持ちも分かりますが、人から見れば、何でそんな事でやめるの?と理解してくれない人がいるのも仕方がない事。
次に良い仕事に巡り会えれば良し。としましょうよ。

No.6

回答ありがとうございます。私は契約期間内は頑張ったわけで、改めて更新するかな?という時に更新しなかった、わけです。

金額の意味でも、生活の意味でも同じようにいわゆる会社とかで働いている人とかって、そんなもんよ、くらいの反応だったりするのですが…。

先の慈善活動のような仕事?とか軽いバイトとか専業主婦とかの人とかって…(あまり働いていない人。)

すごい真当なことを言って、世間はキビシイのに甘い、とか攻撃的なんですよ。

しまいには、
NPO活動している人なんて、そういう活動をしていないことを責めてきたり。

…だんだん、NPOだとしても給料10万とかなら、それくらいの功績なのでは?と思ったり。本当は役立ってない活動ではないんじゃ?とか。

それなのに、妙に攻撃的なのが、腹ただしくて。
会社勤めしていない稼いでいない人ほど攻撃的なのはなぜなんだろ…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧