生理中の妻の行動が理解できません。 ただでさえ生理中は体調悪いと分かっていて、…

回答6 + お礼5 HIT数 325 あ+ あ-

2022/07/31 08:22(更新日時)

生理中の妻の行動が理解できません。
ただでさえ生理中は体調悪いと分かっていて、早く寝ると自分で宣言したにも関わらず、自分の趣味をやり始めたら止まらなくなり、もう少しで終わるからといい夜更かしをします。どんなに止めるように説得しても何でそんなに制限されなきゃいけないんだと怒り出して手に負えません。
そのくせ、深夜に終わると何で止めなかったんだ、お前のせいで気持ち悪い、体調悪いって分かってて止めないなんて酷いと思わないの?と意味にわからないことを言い怒り出して朝方になってしまいます。
女性はみんなこうなんですか?
生理のたびにこれに繰り返し、いい加減にしてほしんですけど、どうすればいいですかね?
諦めるしか無い?何で体調悪い、夜更かししたらさらに悪くなるって分かっててわざとやってるのか理解できない。
普通どんなにやりたい事があっても、自分の体調を優先するべきじゃ無い?心配して止めてるのに逆ギレっておかしく無い?

No.3594849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2022-07-31 00:36
匿名さん6 ( )

削除投票

いいえ、奥さんが珍しいタイプだと思います。
同じ女性ですが理解できない行動です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

いいえ、奥さんが珍しいタイプだと思います。
同じ女性ですが理解できない行動です。

No.1

生理じゃなく精神の方じゃないの?
一緒にされたくないです。

No.9

え?主さんが、「いい加減にして欲しいけど、どうしたらいいですか?」って聞くから答えたんだけどな。
客観的になれてない人に映像で見せると、
自分の事分かって客観的になれるものかな、と。

女性ホルモンで情緒不安定になりがちだけど、人によって個人差が大きいですよ。
同じ人でも、出産したり年齢によっても
変わります。

No.2

生理中の支離滅裂なトコを動画で撮って、生理後にみせる。

No.11

私は生理になると頭痛と腹痛、さらには腰痛も出ますから、早く寝ます。
趣味だって手につかない程に痛む時があるので。
奥さん、本当に体調が悪いのか疑わしいですね。
主さんには悪いけど、奥さんの元々の性格が悪い様に思えます。
あまり酷いようなら離婚を考えてはどうでしょう。

No.3

>> 1 生理じゃなく精神の方じゃないの? 一緒にされたくないです。 「生理中のこの行動が理解できない」であって、生理ってこういうもの?って聞いてるんじゃ無いんですよ。体調悪いって分かってて悪くする行動を自分から取ってることについて理解ができない、女性はみんなこんな感じなの?って聞いてるんです。

No.5

>> 2 生理中の支離滅裂なトコを動画で撮って、生理後にみせる。 その様な相手の事を考えない・自己満足で陥れる様な事がしたいわけでは無いです。
なぜ、こんな考えなのか、なぜこんな行動なのか?これは女性なら普通のことなのか?を聞いているんです。

No.7

>> 6 ありがとうございます。
やはり自分が体調悪い時にわざわざ悪くする様な事しないのが普通ですよね。
女性特有の事もあり、男である自分の様な考え(体調悪い時は早く休むなど)はせず、悪化しようがやりたい事をやる、止める奴は敵、という考えが一般的なのかと不安に思っていました。

No.8

理解しようとしたらダメだよ・・女の人ってそんなもんだよ・・逆に男の言動だって
理解できないって女性は多いからね・・同じ細胞でできてるけど、別の生き物だからね。

No.10

>> 9 失礼しました。過剰に反応してしまいました。
ちなみに行った事はありませんが、彼女の性格や普段の行動的、性格的にその様な事をした場合、盗撮だと騒ぎ立る、そもそも大人しく見ない事が想像できます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧