約10年前の話だけど、 生まれて数ヵ月の娘の夜泣きに毎晩疲れてた。 ある日ま…
約10年前の話だけど、
生まれて数ヵ月の娘の夜泣きに毎晩疲れてた。
ある日また夜泣きが始まり、「はぁぁぁ…」とため息をついた私。
もちろんあやすために起きたんだけど、そんな姿の私に気付いた元夫が、急に
「娘の前で、ため息なんかつくな!!!!!」
と怒鳴られたのを思い出した。
かわいい娘に向かってため息をついた私のことが許せなかったらしいけど、
今思うと、なんて優しさの欠片もない男だったんだと痛感する。
「夜泣きあやすの俺変わろうか?」「大丈夫?」と言える男性を見抜けなかった私、まじ汚点。
理由はこれだけじゃないけど離婚して大正解。
娘をくれたことだけが感謝。
離婚当初「お前から離婚したいって言ってるのにどうしておれが養育費払わなきゃいけないんだ!」とキレてきた。
だからもうつらくなって、逃げた。
私は有りがたいことに公務員として働いてるからきちんとお給料もらえる。仕事さえやめなかったら娘一人を社会に出すこと出来る!娘はいいこに育ってる。
私、仕事がんばる!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
毎日おつかれれさまです。
過去にいろいろあったのかもしれませんが、今は大事な娘さんがいるし、余計なことを考えずに、娘さんのことだけを考えて前に進めるようになれたことは、すごく良いと思います。
幸せになれますように。
元夫さんはあまり育児の難しさをわかってないようですね💦私はまだ学生だし本格的な育児はしたことはありませんが、6つ下の弟がいるので母親が夜泣きに困っているのを間近で見てきました。夜泣きをされると寝ている家族にも迷惑だからいちいち起きてあやしているのにため息一つぐらい出てしまうのもしょうがないですよね。ため息一つで怒ってしまう元夫さんは仕事でため息をしたことがないのか!と思ってしまいます。
元夫さんはあまり育児の難しさをわかってないようですね💦私はまだ学生だし本格的な育児はしたことはありませんが、6つ下の弟がいるので母親が夜泣きに困っているのを間近で見てきました。夜泣きをされると寝ている家族にも迷惑だからいちいち起きてあやしているのにため息一つぐらい出てしまうのもしょうがないですよね。ため息一つで怒ってしまう元夫さんは仕事でため息をしたことがないのか!と思ってしまいます。
泣いたよ(´;ω;`)ウッ…
私もそれある
またかって…
そして夜な夜な一人で涙が…
横見たら旦那寝てるし…
うちは横見たら旦那は寝てるけど
普段協力的な人なので寝ててもムカッとはしなかったけど
なんか悲しい気分になったのを覚えてます
23年前です(¯―¯٥)
そんな時にそんな言葉浴びせられたら
もう終わりですよ。
新しい回答の受付は終了しました