IT/イットchapter1。R15+ 2017年。ホラー映画。90年のイットも…

回答3 + お礼3 HIT数 244 あ+ あ-

2022/07/31 18:57(更新日時)

IT/イットchapter1。R15+ 2017年。ホラー映画。90年のイットも恐ろしく、自分はピエロ恐怖症になってしまったよ。簡単に【ネタバレあります】~~大雨の中、手作りの小さな舟が排水溝に入ってしまった。ジョージーは排水溝の中を見ると、不気味な目が現れる。「やあ、ジョージー、いい舟だね、返してほしい?」ジョージーは「お願い」「私はベニーワイス、踊るピエロだ、ジョージー」ジョージーは排水溝の中に手を入れると~~あとは、映画を観てね。ピエロ、グロいの苦手な人は無理かな。感想お願いします。

タグ

No.3595011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 匿名1さん、イットではなく、「ダークナイト」で、ジョーカー(ピエロとも呼ばれた)役のヒース・レジャーさんが、撮影後亡くなってしまったのです。バットマンでの、ジョーカー役では、1.2を争う、彼の最高の演技でしたね。

No.3

デイジーさん、イットは有名だけど自分は観てないのです。複数あるのと、3時間とか長いのでなんとなく敬遠してて。観るなら、やはり、90年の奴からですかね?

No.4

>> 3 サヤマさん、東京は猛暑、熱くて、頭がくらくらしますよ。IT/イットは、90年のと、今日、紹介した、イットchapter1を観てほしいです。chapter2は、たしかに長くて、1を観てから、2を観たくなれば、観ても良いかな。chapter1は、かなり良い出来映えで、サヤマさんも気に入ると思います、クラウンも怖いピエロだったけど、ベニーワイスのピエロも恐ろしいですよ。ちなみに、先に観てほしいのは、子供時代だけのchapter1かな。90年のは、最後まで、描かれているので、あとに観てほしいです。

No.5

デイジーさん、ありがとうございます。イット、全部あったので、教えてくれた順番で、今度、観てみます。夕方になって多少マシですが、昼間は冷房も効かない暑さ。生半可なホラー映画では、暑さに勝てませんね。

No.6

>> 5 サヤマさん、chapter1観たら、感想お願いします。みたら、chapter2もぜひ。そのつぎ、90年のイットみて、比較して
観てほしいです。ピエロの怖さは、甲乙付けがたいです。今日も熱くて、くらくらしてました、今夜は、不死身の化け物マイケルを観ますよ。話変わり、ジュリアはMiraiに負けて連敗、朱里は林下に負けました、上谷はキッドに負けたし、混戦になりそうですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧