現代には色々な物があってオタク活動をする若者が居るのですが、オタクの中には可愛い…

回答7 + お礼0 HIT数 297 あ+ あ-

2022/07/31 14:10(更新日時)

現代には色々な物があってオタク活動をする若者が居るのですが、オタクの中には可愛いとか、かっこいいと思ったらすぐにグッズを買いに走ったり或いは自作して集める人もいますよね?
趣味があるのは悪い事ではないですが何でそこまでして集めたいの?と思うのです。
例えば今流行りのKing & Prince、その話題をクラスの女子や或いは会社の同僚が話しているのを聞いたらすぐに乗っかって、ネットで出してYouTubeでKing & Princeの歌を聴いてすぐにCDを買いに走ったり、ブロマイドなどのグッズを買いに走ったり、或いはキーホルダーを自作したりする。
私的には本当にそのアニメや、アイドルや、俳優や、女優や、声優が好きかどうか自分自身に聞いてから買いに走ったり、自作したほうがいいと思うのです。

タグ

No.3595018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ええやん、他人のことは

No.2

あなたはそうしたら良いだけで、好きなものに全力で没頭する人を理解できない人がわざわざ口出さないでいいことだと思いますよ?
何か実害が出てて困っているのですか?
それであれば、本人にしっかりその旨伝えないと何も解決はしませんよ?

流行りに振り回されない、そのアイデンティティはあなたのスタンスで、他人が口出してきても余計なお世話と思うでしょ?
逆もまた然りで、興味もないのにわざわざ首突っ込んで口挟まなくていいから黙ってな、って思うのよ。

横目に自分には理解できない、それで話は終わり、たったこれだけのこと。
あなたの価値観押し付けられても迷惑に感じるだけですよ。

No.3

自分自身に聞いて応えが返ってくる時間が長いか短いかの差では?
流行りに乗っとこうという判断もあるかもしれませんが。

私は、本当にすきなの?とか、私の方が昔から知ってたのにニワカがディープなファンみたいな面しやがって!とか、私が好きなの知ってるくせに同担とかありえない!とか、面倒な話の方が苦手ですね。

No.4

カルト教のゴミみたいなツボや教本買わされるよりはよほど有意義な時間潰しであり投資であります。(持論)

飽きたらゴミになるけど、それはそれで楽しんだということで○

No.5

流行りに敏感なのはいいことだと思います。私はそんな風になれないけど、上手く流行に乗っかれる人のことが羨ましいです。結局、趣味なんか楽しければ何でも良いんです。「本当に好き」でなくても良いんです。

No.6

楽しみ方は人それぼれの形があり、自由ですから
文句を言われる筋合いはありません。
あなたがその楽しみ方に文句を言われたら嫌でしょ?

No.7

そう言ってるけどあなただって趣味の一つや二つはあるでしょ?
それにあなたの好きなアニメキャラ、アイドル、女優、俳優、声優を馬鹿にされたらどんな気持ちになる?
そこまでして集めるなとか言われたら何であなた達にそこまで言われなきゃいけないの?となりませんか?
流行に乗っかれるって素敵な事じゃないですか。
推しが多い方が楽しいではないですか。
アニメ、アイドル、女優、俳優、声優、その土地のご当地キャラ、温泉むすめ、鉄道むすめ、会社が作ったキャラクターとか、色々趣味があるから楽しいんですよ。
一つのキャラやアイドルや女優や俳優や声優が好きなだけでは成長しませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧