35歳 年収360万です。 私の会社は小規模の会社で、そんなに忙しくない会社な…

回答4 + お礼0 HIT数 242 あ+ あ-

2022/07/31 19:25(更新日時)

35歳 年収360万です。
私の会社は小規模の会社で、そんなに忙しくない会社なのですが
私の配属部署だけやたら忙しいです。
この部署は上司と私の二名の社員と、25名ほどのパート(女性)で作業しています。
上司は現場には顔を出さない人なので実質一人です。
パートで新人を募っても、ハードすぎると言ってなかなか定着しません。
私は同じ作業+指示だしをしていてさらにハードなのに給料が安く、他の部署と同じです。
私は、他の部署で入社後に異動したので 部署で仕事量に差がある事を知っていますが
他の方は知らずに、のんびり仕事をしています。
今回、社員を増員したのですが、同じくハードだと言って4日で辞めていきました。(先輩も2年で辞めていきました)

勤めて4年を経過しましたが、労働環境も改善(増員)されず、年功序列でしか給料も上がらずで、まいっています。
上司が私の給料について社長に相談してくれましたが、十分昇給しているとの返答だったとのこと。

大勢の人がリタイヤする職場を続けてる自分がおかしいのか?とさえ思うほどです。

数日前に夏のボーナスが出ましたが前年と変わらなかったので、頭打ちかなって感じました。
時間外労働に対して一切支払わない会社なので、ボーナスには期待していたのですが・・・

タグ

No.3595288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

社長は安い給料で社員やパートをこき使って搾取して儲けてるんだよ
社長の年収を聞いてみたら?

No.2

なんか自分の職に似てますね。
しかも年収はそちらよりも低い
そして親族経営だから給料の格差も激しい。
ボーナスも今年は下がり同業種の平均よりも人には言えないような給料、年収です。
まぁ幸い残業代は出るのですがやはり給料は平行線。
その割に仕事量も多くほぼ残業前提で決まった人は大体休日出勤。
そして主力が抜けていく。
こんな感じに繰り返してます。
求人は口コミ(事実)のせいで中々来ない。

結論言うと転職に自信あるならした方がいいです。
35は転職の最後のチャンスですから。
後は辞めていくのは上司の責任。

No.3

そういう会社に希望を持ってはいけません。

これが答えです。

辞めていく人を根性の無いヤツだと見るか、先見の明があるヤツと見るか。自分が辞める時に分かりますよ。

No.4

時間外労働に対して一切支払わない会社は世に言うブラック。定着するわけがない。ブラックですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧