ネットスーパーの配達員で60代と言う男性がアパート2階に上がるのが大変だから手伝…
ネットスーパーの配達員で60代と言う男性がアパート2階に上がるのが大変だから手伝ってくれと毎度の事言って来ます。話によると、肺気腫で息切れが辛いそうで、確かに普通に車から荷卸しするだけでハァハァ言ってました。他の担当者は若い方が多い中でこの方だけの時は手伝う様にしてますが、店舗に苦情が入って、他のとこだと手伝ってくれないから揉めたとも話してました。何だか考えちゃうんですよね、基礎疾患で重労働は無理なのに雇う会社も、本人の体調の事は解ってるんでしょうに、キツイのに手伝って貰わないとダメなのに雇い続けるっていうのも、普通ならクビになったり、自分から辞めると思うんです。だから私は苦情は一切入れないですべて一階から搬入手伝いをしてます。もしも私の立場だったら他の方も手伝いますか?
タグ
No.3595316 2022/07/31 18:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧