ネットスーパーの配達員で60代と言う男性がアパート2階に上がるのが大変だから手伝…

回答5 + お礼0 HIT数 287 あ+ あ-

2022/07/31 19:14(更新日時)

ネットスーパーの配達員で60代と言う男性がアパート2階に上がるのが大変だから手伝ってくれと毎度の事言って来ます。話によると、肺気腫で息切れが辛いそうで、確かに普通に車から荷卸しするだけでハァハァ言ってました。他の担当者は若い方が多い中でこの方だけの時は手伝う様にしてますが、店舗に苦情が入って、他のとこだと手伝ってくれないから揉めたとも話してました。何だか考えちゃうんですよね、基礎疾患で重労働は無理なのに雇う会社も、本人の体調の事は解ってるんでしょうに、キツイのに手伝って貰わないとダメなのに雇い続けるっていうのも、普通ならクビになったり、自分から辞めると思うんです。だから私は苦情は一切入れないですべて一階から搬入手伝いをしてます。もしも私の立場だったら他の方も手伝いますか?

タグ

No.3595316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

手伝います。
手伝うのが面倒なら、そこでは注文しない。

No.2

手伝いません。
さっさと辞めてほしいので。
会社はその程度の事ではクビにできないですよ。

No.3

持病がある人が配達員になれるとは思いませんね。
私は手伝わないかな。
変に言われたくないし。

No.4

悩むけど、毎回になれば苦情を入れます。できない仕事をする人が悪いです。

No.5

かわいそうだから苦情は入れないけど、次からはそこのネットスーパー利用するの控えちゃいますね…
部屋着でみっともないから頼んでるのに、結局外出ることになるんじゃあなぁ…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧