30歳、女です。 土日のみ、アルバイトでホテルの清掃スタッフとして働いてます。…
30歳、女です。
土日のみ、アルバイトでホテルの清掃スタッフとして働いてます。
まだまだ新人なので、先輩たちに付いて指導を受けてます。
先輩(女性で60代後半)から冷たくされてます。
質問すると「はぁ?知らない」とか、通りすがりに小声で「全く。何してんだか」と文句言われます。お手伝いすることがないか聞くと「こっちはいいから、他行きなさいよ!」と言われたり、自分の仕事に専念しようとすると「やらなくていい!他の事しなさい」と怒られます。
その人も土日のみだからまだいいけど、何故敵視されてるのか分からない。マネージャーや他の先輩達の前では孫の話をしたり明るくて気さくな人なんです。
因みにマネージャーや他の先輩達は面白くて優しい人ばかりです。
皆さんの職場にキツい先輩いますか?
清掃スタッフの経験のある方いますか?
嫌な経験はありますか?
タグ
No.3595363 2022/07/31 19:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ホテルに勤務しており清掃の経験もあります。
ホテルだから、清掃だからと言うよりも、新人さんは手が遅い、ベテラン同士で組むよりも時間や手間がかかる事を嫌がるタイプ、しかも自分がベテランだから多少きついものの言い方も許されると思っているタイプの人かなと思います。
もし聞き流せる範囲なら聞き流しましょう。はっきり言って当たり屋にあたってしまったようなものなのであまり真剣に捉えない方がいいです。
どうしても我慢出来ない、一線を超えていると思えばホテルの人事などに相談なさって下さい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧