好きな人に告白した。職場同期の別部署の男子に。 ●私について ・恋愛経験乏し…
好きな人に告白した。職場同期の別部署の男子に。
●私について
・恋愛経験乏しい
→元カレが一人のみ。それも10年前の話
→好きな人は何人かいたことが、いつもやばい人しか好きにならない、見る目がないといつも周りに言われる
→追っかけてばかりの恋愛で、追われる恋愛をしたことがない
●好きな人について
→人見知りでシャイ
→好きな人も彼女もいたことない
→告られたことは何回もあるが恋愛対象じゃないからその場でいつもふってた
→今彼女ほしいとは思ってない
→私とラインしているが、返信は遅く会話も盛り上がらない。スタンプのみ、「うん」とかそんな返事しかない
→つまり私は脈なし!
●私と彼の関係性
→私がよく彼を誘ってでかける
→通算4回出かけたが、誘えば必ずきてくれる
→話が尽きないし一緒にいて楽しい
→二人で遊んでることは私と彼と彼の同期1人しか知らない
こんな感じ。
で、前に若手の職場飲み会で、彼の同期が酔った勢いで私と彼が遊んでることを先輩たちの前で話してしまいました。私の部署の先輩は誰もいなかったが、彼の部署の先輩ほぼ全員にバレた。私は彼が好きということをその場の全員が知ってしまった。こんな状態で、彼はきっと気まずいはず。現に彼の部署の先輩にはあうたびにいじられる。さすがに彼をいじることはないそうだが。私は彼に申し訳ないという気持ちと、もう自分の気持ちに区切りをつけた方がいいという思いで彼に先日告白。
結果はもちろん「恋愛対象としてみてなかった。友達としてみてる」と。私は「それはなんとなくわかってた」と言い、「ふっていいよ」と言った。すると、彼は直前で踏みとどまり、「ちょっと考えさせてほしい」と保留という結果に。もし、私が本当に告白したらどうするか、以前同期が彼に聞いたことがあるらしく、その時は「ふるよ」と決めてたそう。でも、私が彼に本当に告白したことによって、彼は混乱したのかな。「◯◯と出かけたり話したりするの楽しいし、だから少し考えたい」と言った。私はふってほしかった。恋愛対象じゃないのに、一緒にでかけてて楽しいのは友達では?でも、彼は頑張って考えてる。彼を苦しめてる。それがつらくて…その場でふってほしかった。でも、ちょっと期待している自分がいる
●なぜいつも遊びの誘いにのるのか
→彼は私の好意に薄々気付いてたそう。なぜ私からの遊びの誘いに乗るのか?それは彼自身休日は暇だし、遊んでて楽しいからという理由。告白して仮にふられてももこの先も全然誘っていいよ、むしろいつも誘ってくれてありがとうと言われた。私的にふって友達に戻ったとしても、もう彼をサシでは誘えない
私はどちらかというと男っぽい性格で、美人と言われることもあるがいつも異性としてみられない。友達には人として素晴らしいと褒められるけど、それは人としてであって、恋愛としての魅力はないのかなっていつも思う。もし、私がもっと女の子らしかったら彼は私を異性として見てくれたのかな。そもそも同期なのでそれすらも難しいかもだけど。
告白した翌日、ずっと泣いてた。彼の優しさが辛くて。多分ふられるんだろうなってわかってる。幸い仕事の部署が違うし、平日は会うことないから業務に支障はない
いつまで回答を保留にするのかも聞いてない。ラインも返事は遅いし話は続かないし、もう無理かも
率直な意見お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
【追加】
友達3人に相談したら…
①友人A
→めっちゃモテるが自分から人を好きになったことはない
→いつも異性から告白される人
「ふられても諦めずにアタックすれば?」と。彼は恋愛感情がわからないから告られてもふってきたんでしょ?でも、あんただけはその場でふらなかったってことは彼にとってあんたは他の女子より特別ってことなんじゃないの?と。ふられても遊びに誘えばいいじゃん。彼が迷惑じゃないなら押して押しまくって一途に好きでいればもしかしたら彼も意識してくれるんじゃないの?
②友人B
→長年付き合ってる恋人がいる
お前は見る目がない!なんでそんな奴に惚れるんだ!と反対派意見。それと同時に、お互い恋愛に慣れてないから、本当に好きならあんたがリードしていけばいいんじゃないの?と。
③友人C
→物事の捉え方が達観してる人
→交際経験は少ないが、私がどういう人かよく知ってる人
その彼はクズすぎる。あんたがそんなに尽くしてるのに向こうからそれに答える姿勢がみられない、いくら恋愛経験ない人とはいえ、もし仮に付き合ってもずっとあんたが一方的に追っかける側なんだよ?いいの?本当に見切りつけて別の人探しな。もっといい人いる。自分を大切にしてくれる人と付き合ってほしい
と言われました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧