こんにちは。うちのアパートは4世帯しか無い。一番長いのですが他は三世帯入れ替わり…

回答1 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2022/08/01 11:51(更新日時)

こんにちは。うちのアパートは4世帯しか無い。一番長いのですが他は三世帯入れ替わりこの方々が変わっているのか?賃貸に住んだ事無いのか?駐車場では何度も洗車。しかも我が家の駐車場のそば。我が家はセルフに行き毎回洗って帰宅、数日して下階の人が夫婦揃って洗車が始まりますなので風向きで車に掛かりますし場所は洗車スペースにはなっていなく仕方ないけど管理会社に連絡したら対応して頂けました。助かりました。が下階隣が越してきてどうやら外人さん?夫婦なのか?これまた挨拶には来ませんでした。此処には子供さんが居なくたまに小学生位の子が二人きて我が家の駐車場の前でボール遊び。仕方なく駐車場だからボール当てないでね、と注意したら少ししてやめてくれました。が隣が最後に越してきてやはり挨拶
無し。なんだろうね?と話していました。此方の玄関音が酷く休めないです。半年我慢し余りに酷く驚くのに加え洗濯がよる22日以降に必ず音がしてきます。病気になりそうでしたので仕方なく病院に行き睡眠薬貰いましたがやはり響く音。かなり深いのですが少し揺れビックリします。まだ引っ越すには何年か先なのでちょっと無理だと判断し主人に話管管理会社に連絡。対応したか?不明。まだ継続中です。経済的、予定もあり直ぐには引っ越せません。耳栓レベルアップではなく本当に悩んでいます。皆さん、何か良い方法は無いでしょうか?宜しくお願いします。因みに隣の人は60代後半位の白髪の人。息子さんらしい人もいて更におばあさんらしい人がいます。

タグ

No.3595807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう一々挨拶はしない時代だと言われ始めて随分経ちますよ。あと賃貸で一番長くいるから偉いわけでも何でもないです。

常識“的”な行動をして欲しいとは思いますが、やはり人様々です。地域性もあるのかもしれませんが、田舎じゃ駐車場で洗車も割と見る光景です。子ども連れ家族が入ってればボール遊びも日常ですし、私も車はかなり大事にしてますが多少は仕方ないものと思ってます。

確かに周りもクセがあるんでしょうが、周りが周りが~となってる主さんもどこかしらマイルール的になってはいませんか?

問題に関しては、状況が変わらないからと管理会社に再度連絡するしかないでしょう。注意はしたけど変わらないのか、それとも“またあそこからクレームか…”のという扱いの可能性もあります。管理会社の担当者も所詮人の子、そうなると対応の優先度も下がる恐れもあるのかもしれません。

次回からは一軒家か、管理が徹底されたマンションでも選ばれる方がよろしいかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧