みなさん夫婦喧嘩はどのくらいしますか? 私は月1〜2くらいです。多い方でしょう…

回答3 + お礼0 HIT数 282 あ+ あ-

2022/08/01 23:57(更新日時)

みなさん夫婦喧嘩はどのくらいしますか?
私は月1〜2くらいです。多い方でしょうか?
出来たらあまりしたくないのですが小さい喧嘩が2〜3日続きます。結婚して間もないですが、このままで大丈夫でしょうか?

タグ

No.3596107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫。最初は育ちも生活も違ったから。
元々性格や相手が好きで結婚したならお互い聞く耳を持ってお互いに合わせて だんだん許して許されて、変わってくるから。

No.2

喧嘩ではなく話し合いをします。
二人ともが納得するまでとことんします。そして良いほうにいくように話し合いします。喧嘩はないです。
お互い2度めの結婚です。
お互いの1度目はお相手が話し合いをしてくれない、モラハラ気質でした。話し合いが大切と思っている同士なのでうまくいってるんだなーとしみじみおもいます。話し合いができるって大切です。

No.3

元々月1くらいで喧嘩してましたが、子供産んだら週1ペースになりました。

今はまた落ち着いて月1くらいになってます。
頻度よりも仲直りの仕方とか話し合いが出来てるかどうかによって喧嘩の意味が変わってくると思いますので、お二人にとって意味のある喧嘩ならいくらしても良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧