女性からしたら男性は男性というだけで力で制圧されるから怖い。 私は17です。サ…
女性からしたら男性は男性というだけで力で制圧されるから怖い。
私は17です。サッカーをずっとやっていて一般的な女性よりは体力も筋力もあります。(新体力テストで中1からずっと満点だから平均よりは絶対にあると思います。身長は165体重52なのでパワーがすごいというわけでもありませんが。)
先日、友人の家に泊まっており22時ごろに2人でコンビニへ行きました。
コンビニを出て少ししてから正面から少しお酒が入った雰囲気のおそらく体育会系の大学生集団(6人か7人)がきました。
話しかけれたのを無視したら、すれ違いざまに腕を掴まれてマンションの壁の方へ片手でやられました。男性とスポーツをしたのは小学生までで、実際男性の力の強さを味わったのが初めてに近く恐怖を感じました。友人は少し離れた位置にいてまだ絡まれてなかったので、「走って帰ってそのまま家いて」と伝えました。
自分も男性らを振り払って帰ろうとしたのですが、後ろ壁で男性に囲まれている状態で、どかそうにも私の全力を意にも介していない様子で、逆に私が掴まれた腕は全く振り払えず、性差を感じました。
男性らは、一緒に宅飲みしようと執拗に誘ってきたので、断っていたら途中で腹を立て始め引っ張って無理に連れてかれそうになりました。抵抗しても全然止まらず、やめてくださいと繰り返し言っていたら、途中でうるさいとお腹を殴られ、終わったなと思った時に、車道挟んで反対側を通りすがった他のまたまた大学生らしき集団に「女の子嫌がってない?大丈夫?」と声をかけられ、「助けて助けて」と言ったら、その集団の人たちが道路渡って近づいてきてくれて、絡んできてた男性集団が私を突き飛ばしてぶつぶつ文句言いながら去っていきました。
そのあとは助けてくれた集団に警察通報しようか?と言われたのですが親がすごく心配しそうなので断り、友人の家の近くまで送ってもらいことなきを得ました。
もしあの人たちが通りすがらなければ、声をかけてくれなければ、多分危ないことになっていました。
女性の腕力では男性には何の抵抗もできません。ましてや、体格の良い男性相手にはなおさらです。
掴まれていた腕や殴られたお腹には内出血ができていました。
男性が力で女性をどうにかしようとすることがなくなってほしいです。
どうやったらこういうことがなくなるのでしょうか
※友人は友人のマンションのロビーの椅子でで泣きながら私の帰り待っててくれてました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
怖い思いをしましたね。
助けてくれたグループの方々、本当にグッジョブです!
いくらお酒が入っていようと主のされたことは犯罪です。加害者と被害にあった場所がわかれば大学等の特定は可能ですし、マンションであれば防犯カメラ等もあるので警察に相談すれば動いてくれます。
年頃的に異性からの被害は誰かに言いづらいかもしれません。でも主がずっと苦しんでいる時間に奴等は呑気に生きてるんです。
親に心配かけたくない気持ちはわかりますが、親からすれば大事な娘を手を出した男は許せません。
私の知り合いの娘さんが中学生の頃、20歳の大学生2人にレイプされたのですが、直ぐには言えず事件から数ヶ月経った頃に本人から言って来たそうです。
知り合いは徹底的に犯人を追いつめる気でいたそうですが、時間が経っているため警察に相手にされず泣き寝入りだと言っていました。
主は何も悪くありません。
少し勇気は必要ですが、親もしくは話しやすい大人に相談してみてください。
そうじゃなくて、酔って人に絡んで少女に暴力を振るうようなドクズを野放しにしたままでいいのかって話だよ
次はその友達かもしれないし、他の力も助けを求める勇気もない誰かかもしれない
主さんみたいにたまたま助けてくれる人がいなかったら、被害者が増えるだけだよ
怖い思いをしましたね。
力ずくで、女性を傷つけるようなことをする人間は本当に最低だし、厳しく罰せられないと、1さんのおっしゃるように、また必ず繰り返します。
現実に、被害に遭いながら泣き寝入りしている女性がいると思うと、性犯罪に対する量刑が軽すぎます。
主さんもお友達も、万一の場合、(主さんのケースなら、咄嗟にお友達を庇った主さんのためにお友達が通報することも出来たはず)通報出来るようにスマホ、防犯ブザー等必ず持っておく。
夜間は特に、スマホ見ながらイヤホン等、ひったくり被害にも遭いやすいです。
日本も、表に出ないだけでいろんな犯罪が増えていますから、くれぐれもお気をつけて。
合気道で体格差関係なく腕を振り払える技があります。
それと、何かあったら金的を蹴り上げるといいみたいですね。あと、足の甲を思いっきり踏むとか。
次に何かあった時のために、YouTubeで動画を見て、少し練習しておくのもいいかもしれません。
スレ主様が少しでも安心して生活できますように。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 362HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧