ずっと片思いの男性がいました。 就職したときから気になっていて、見た目だけで判…

回答1 + お礼0 HIT数 263 あ+ あ-

2022/08/02 20:28(更新日時)

ずっと片思いの男性がいました。
就職したときから気になっていて、見た目だけで判断してはいけないと思い、配属先が違うので接点は無かったですが3年かけて、徐々に仲良くなっていきました。

先輩にはずっと付き合ってる彼女がいました。
付き合ったり別れたりを繰り返していて
「最近別れたんだよねー」って言いつつ暫くすると「やっぱり寄り戻した!」って言うので別れた報告を受けてもあまり、まにうけてはなかったんです。
ですが半年前に「初めて他に好きな男が出来たから別れたいって彼女言われた」と聞きました。
私が「でもやっぱり、先輩が好きってケロッと戻ってくるかもですよ」
と言ったら「それは無い。あんな彼女初めてみたし、俺がもういいかなって思ってる。
7年も付き合ってるし、他の出会い探してみる」と言っていたので
「今すぐ彼女とかは望んでないので。
考えてほしいのですが、入社したときから好きでした。」
と、その時初めて告白しました。

彼は驚いていたけど
「気持ちは嬉しい。けど、前向きに検討していい?」と言って貰えて喜んでいました。

その頃からあれ?と思うことが増えたんですが、職場で私は誰にも言ってないのに
「告白したって聞いたよ!」と職場の同僚に言われることが増え1週間もしない内に広まりました。
先輩に「あんまり言わないで欲しかった」といって「ごめんね。浮かれて言ってしまった。もう言わない」と約束したのに、先輩の誕生日にあげた腕時計なども広まったり。
お世話になってる他の先輩から「あいつのどこがいいの?」と言われたりして違和感を感じるようになりました。

ある日、先輩に「付き合おう。」と言ってもらい正式にお付き合いを始めて
お互い、職場には敢えて言わずバレたらバレた時に言ったらいいんじゃない?
というような約束?を交わしました。

連絡もマメでデートもして、特におかしな事もなくお付き合いを初めて3ヶ月経ったある日、先輩が職場をいきなり飛ぶように辞めました。
私とも連絡つかず、不安でお世話になってる先輩に初めて、付き合ってること。
先輩から連絡が無くなったことを言うと
先輩は顔を真っ赤にして言いにくそうに
「は?!あいつ、〇〇ちゃん(元カノ)が妊娠したからって結婚したんだよ」と言われ動揺して、気持ち悪くトイレで吐いてしまい早退しました。

後日、お世話になってる先輩が彼を呼び出してくれ話合いました。
元カノと寄りを戻してはなかったが、私と付き合いつつセフレみたいな関係を続けてた。
私が好きだったのは本当。だけど、長年付き合った情が元カノにはあるから責任は取りたい。
と言われ、私はなにも言えず号泣。

「好きでした。今迄ありがとうございました」ときっちりお別れをして帰ってきました。
その場に元カノ(今は奥さん)も居て、土下座する勢いで謝られ
「あなたと付き合っても完全に私を切らない優越感で遊んでしまった」と。

私は何も考えれず、場を作ってくれた先輩が社長に言ってくれて有給も消化しないとのことで3日間お休みを頂けました。
もうやる気も何もおきず、水しか受け付けません。
吐いてしまいます。
同僚が差し入れを沢山くれ、一緒に泣いてくれました、

時間がクスリになるときは来るのでしょうか

タグ

No.3596870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女が妊娠したタイミングが今でよかったんですよ。主さんと結婚してからだったらゾッとします。

そして主さんが妊娠させられなくてよかったです。

長く付き合ってくっついたり別れたりしてる人は腐れ縁で別れないもんなんですよね。

痛い目を見てしまったけど後悔したくないから告白したのでしょうし、告白しなかったらしなかったで後悔し続けたかもしれません。

最悪な結果になってしまったけど長い片思いに気持ちに区切りをつけられたと思って、辛いと思いますが最小限の傷で済んだと思ってください。

本当早く分かって良かったんですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧