軽自動車を運転してる彼氏。 よく煽られると言います。 助手席に乗っていると確…
軽自動車を運転してる彼氏。
よく煽られると言います。
助手席に乗っていると確かに煽られます。
常に安全運転です。
車間距離を詰めたり離したりして、明らかに煽ってきた方がいました。
並走してきて怖かったですが、彼の腕にタトゥーがあることがわかったようで煽るのをやめました。
もしかしたら強面だったからかもしれませんが、多分視線的にタトゥーだと思います。
何がしたいんでしょう?
相手が強面だったから大人しくなる意味もわかりません。
何故、軽自動車って煽られやすいのでしょう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おもちゃみたいな車だからじゃない?、軽じゃなくて中古ベンツに乗ろうぜ!!
燃費かさむので、あまり乗っていません、近所には自転車でスイスイ買い物、
どこも買い物1000円以上を買わないと駐車場代とられるから嫌だ。
人間が基本は自己中だからですよ。
特に車の運転なんかは性格が、その時の気分が表れやすい。
己を表現、アピールするマシンなんですよ。
暴走バイクの迷惑爆音なんかがそう。
端から見ればバカにしか見えないけどね。
軽自動車って「大学生か女性」が乗ってるイメージが大きいからじゃないでしょうか?
そもそも軽自動車自体、自動車界では弱者というか、弱いイメージがあるので。
弱い者いじめをしたい、普段のうっ憤を他の何かで晴らしたいってバカか煽って着やすいのかもしれませんね。
特に後ろから見て女性や華奢な人が運転してたらいいかもだと思うのかもしれません。
なのに並走したら強面でタトゥーを入れてるやくざのような人間が運転していた。
俺ヤバイ、積んだ!?ってなってしおしおと、後ろに下がるんじゃないかと…
ダサいやつなんですよ、煽る奴なんて。
そういうものだって思っておきましょう。
PS.アラビア文字のステッカー貼ると煽られないって噂は聞いたことありますよ。
煽り、やってる方は常習犯だとおもいます。
まともな、思考の人なら車がどうであろうと
そんな事はしません。
人見てやってるのは、あるんじゃないかなと
は思いますが・・・
私も、一度遭遇しましたが警察に相談しても
まともに取り合ってくれないですよね。
安全運転は良いですが、それなりに暗黙の速さとか車間が問題の可能性とか考えたり視点をズラして見ては?あまり早すぎても交差点手前に良く上にセンサーがあって速度出すと次の信号で赤になるって良くありますし、ほどほどとか普段から周りとか他の人の動きとか見て違う所とかがいるのでは?
自分も安全運転だからよく煽りに近い事をされます。交差点を減速して右左折していたらホーンを鳴らされたりされたり、信号のない見通しの悪い横断歩道で減速したら急ブレーキを踏まれて煽られたり。
車は軽自動車ではありませんが1200ccの小さな車です。
もう年寄りなので煽られても完全スルーです。下手に煽って来る車を止めさせてなんて、もうドラレコのある時代に自分がパクられるだけ。バカはスルーが一番。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧