軽自動車を運転してる彼氏。 よく煽られると言います。 助手席に乗っていると確…

回答13 + お礼3 HIT数 577 あ+ あ-

2022/08/07 18:41(更新日時)

軽自動車を運転してる彼氏。
よく煽られると言います。
助手席に乗っていると確かに煽られます。
常に安全運転です。

車間距離を詰めたり離したりして、明らかに煽ってきた方がいました。
並走してきて怖かったですが、彼の腕にタトゥーがあることがわかったようで煽るのをやめました。
もしかしたら強面だったからかもしれませんが、多分視線的にタトゥーだと思います。

何がしたいんでしょう?
相手が強面だったから大人しくなる意味もわかりません。

何故、軽自動車って煽られやすいのでしょう?

タグ

No.3597057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おもちゃみたいな車だからじゃない?、軽じゃなくて中古ベンツに乗ろうぜ!!
燃費かさむので、あまり乗っていません、近所には自転車でスイスイ買い物、
どこも買い物1000円以上を買わないと駐車場代とられるから嫌だ。

No.2

馬鹿じゃなければ煽りません。
車は関係なく、馬鹿が煽り運転をします。

No.3

人間が基本は自己中だからですよ。
特に車の運転なんかは性格が、その時の気分が表れやすい。
己を表現、アピールするマシンなんですよ。
暴走バイクの迷惑爆音なんかがそう。
端から見ればバカにしか見えないけどね。

No.4

日本国旗のステッカー貼ったりして右翼みたいにすれば煽られなくなりますよ。

No.5

軽自動車って「大学生か女性」が乗ってるイメージが大きいからじゃないでしょうか?
そもそも軽自動車自体、自動車界では弱者というか、弱いイメージがあるので。
弱い者いじめをしたい、普段のうっ憤を他の何かで晴らしたいってバカか煽って着やすいのかもしれませんね。

特に後ろから見て女性や華奢な人が運転してたらいいかもだと思うのかもしれません。
なのに並走したら強面でタトゥーを入れてるやくざのような人間が運転していた。
俺ヤバイ、積んだ!?ってなってしおしおと、後ろに下がるんじゃないかと…

ダサいやつなんですよ、煽る奴なんて。
そういうものだって思っておきましょう。

PS.アラビア文字のステッカー貼ると煽られないって噂は聞いたことありますよ。

No.6

彼氏の強面やタトゥーで相手がおとなしくなったら、主さんはちょっと優越感やザマァという気持ちになったでしょ?

高級車や大型車が軽自動車をバカにするのもそれと同じことですよ

No.7

>> 6 >> 彼氏の強面やタトゥーで相手がおとなしくなったら、主さんはちょっと優越感やザマァという気持ちになったでしょ?
いや全く…。怖かったです。

No.8

>> 5 軽自動車って「大学生か女性」が乗ってるイメージが大きいからじゃないでしょうか? そもそも軽自動車自体、自動車界では弱者というか、弱いイメー… 自動車に興味が無さすぎて、自動車のイメージがよくわかりません。
軽トラックは農業の方が使っているとかそういう感じですよね?

アラビア文字、伝えておきます。

No.9

>> 1 おもちゃみたいな車だからじゃない?、軽じゃなくて中古ベンツに乗ろうぜ!! 燃費かさむので、あまり乗っていません、近所には自転車でスイス… おもちゃ?というのがよくわかりませんが…。
自転車で良かったですね?

No.10

煽り、やってる方は常習犯だとおもいます。

まともな、思考の人なら車がどうであろうと
そんな事はしません。

人見てやってるのは、あるんじゃないかなと
は思いますが・・・

私も、一度遭遇しましたが警察に相談しても
まともに取り合ってくれないですよね。

No.11

煽り運転する人にまともな人間はいないです。煽られても相手にしない。
これからも安全運転して下さい!

No.12

トイレに行きたかったのかな🙄

No.13

安全運転は良いですが、それなりに暗黙の速さとか車間が問題の可能性とか考えたり視点をズラして見ては?あまり早すぎても交差点手前に良く上にセンサーがあって速度出すと次の信号で赤になるって良くありますし、ほどほどとか普段から周りとか他の人の動きとか見て違う所とかがいるのでは?

No.14

軽自動車かどうかよりも スピードだと思います。私も昔から安全運転ですから 車が後ろに並んだらすぐに 横に避けて 追い越しさせています。

No.15

カップルで載ってるのが癪に障って煽ったが、タトゥー見て彼を半グレと思って、逆に殺られると怖くなった。

No.16

自分も安全運転だからよく煽りに近い事をされます。交差点を減速して右左折していたらホーンを鳴らされたりされたり、信号のない見通しの悪い横断歩道で減速したら急ブレーキを踏まれて煽られたり。
車は軽自動車ではありませんが1200ccの小さな車です。

もう年寄りなので煽られても完全スルーです。下手に煽って来る車を止めさせてなんて、もうドラレコのある時代に自分がパクられるだけ。バカはスルーが一番。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧