最後の文化祭。絶対にソロを吹きたい。 吹奏楽部です。私はいまアルトクラを吹…

回答1 + お礼1 HIT数 266 あ+ あ-

2022/08/04 18:28(更新日時)

最後の文化祭。絶対にソロを吹きたい。

吹奏楽部です。私はいまアルトクラを吹いています。文化祭でB♭クラのソロが4、5回あるのですが、そのうちの2回(出来れば3回)吹きたいです。
問題は、B♭クラの子(Aとする)が別にいることです。

ソロを吹くとしたら私かAです。
私→・ドラムメジャー
・正式にはアルトクラ。ただ去年のコンクールと文化祭はB♭クラで出ました。今年は好きな方を吹いていいと言われましたが下の学年の人数の関係でアルトクラやると思います
・実力はAよりあると思います。B♭クラは最近吹いていませんが…
・クラ歴2年ほど
A→・クラパートリーダー
・ずっとB♭クラ。文化祭のうち何曲かはEsクラかも。(私がEsの可能性もあり)
・下手ではないけど指回しとか音色とか総合的にみてまだ私の方がまし。肺活量はある
・クラ歴3年以上

できればオーディションなどのようにことを大きくしたくないのですが、絶対吹きたいので困ってます。Aも吹きたいみたいなので…
先生には相談しますが、Aにも先生にもどう話せばいいか分かりません。案があれば教えてください🙇‍♀️

No.3597363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に先生とその子と三人で話し合う。
これとこれとこれのソロを吹きたいのですが、相談させてもらえますか?と切り出す。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧