元彼を見捨てることについて。私たちはお互いうつ病です。だからこそ理解し合えるとこ…
元彼を見捨てることについて。私たちはお互いうつ病です。だからこそ理解し合えるところもありましたが、だからこそぶつかることも多くて喧嘩が絶えず、お互い消耗してただの友達になりました。
友達という距離感だとすごくうまくいき、仲良くご飯やお出掛けに行っていました。
しかし元彼に新しい彼女などができる気配はなく、相談事も私にしてきたり暇があれば電話をしてくるのですが、私が結婚をしました。
元彼とは結婚はできないことは分かっていましたし、一生友達でいるつもりでした。
いざ結婚してみると、旦那の気持ちを考えたら縁を切るべきだとわかりました。
結婚してからは1度も会ってはいません。ラインと電話のみです。
ただお互い同じ薬飲んでて、趣味も同じで、ここまで分かち合える友達もそうそうできないと思うのです。なにより、私から縁を切ることは非常に寂しく、元彼をひとりぼっちにして見捨てることになる気がするのです。
忘れることはないと思います。本当に好きでした。でももう関わっちゃだめなのかな?
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず見捨てるとは違う。彼にすがり付く必要はもうない。もし彼が主さんにすがり付いてるなら彼はすぐにでも主さんから離れるべき。
旦那さんをないがしろにすることはないと言いきれるなら、たまに遠所(LINEや電話)からお話しする程度ならいいとは思います。実際に会うのは絶対にやめましょう。
あと、好きだとか言っても思ってもいけません。それは旦那さんをないがしろにする言葉や気持ちが入ってます。
元彼をそんな風に言ってくれるなんて
随分寛容な旦那さんなんですね。
見捨てるとか寂しいって気持ちなら
もう連絡はやめた方がいいと思います。
あなたは親でもなんでもないのだから、
今後の彼の人生をあなたの存在があることで
先に進むべき道を遮ってしまってるとは
思いませんか?
彼の幸せを望むなら、彼のこの先の出会いで
幸せになることだけ願ってればいいと思います。
元彼とはいい距離感、最高の関係、趣味も合い分かち合える。旦那さんって何なんだろう。主さんを養ってくれる人?
精神疾患持ちで元彼と連絡取れないと寂しいなんて言ってる女のどこがいいのか、主さんはいつ見限られてもおかしくないことを言ってますよね。
自分の気持ちだけが優先。元彼がいないと寂しい。じゃあ旦那の気持ちはどうなの?仕方ないと言ってくれてるからおざなりにしていいの?自分の気持ちしか考えられないなら結婚はしなくてよかったんじゃないの。
結婚をどう考えてますか。あなたが背負うのは元彼じゃなく旦那さんの人生なんだけど。責任感持ってないのかな。
ごめんね主さん。まずね、関係を切るとか切れたら寂しいとか言ってる時点でもう旦那さんをないがしろにしてるの…それはわかってくださいね。
好きと言う気持ちより依存なんだと思うけれど、それはそれでとても危険。精神が安定してないそんな状態で、もしどうでも良くなってしまったら彼に対して何でもしてしまうかも知れない。そんなことになってしまう可能性が高いから本当ならもう関係を持つ自体が駄目ってなるんです。
もし彼と会ってしまって、もし変な関係になってしまったら二人はきっと破滅します。そんなことになったらその彼は主さんのことを絶対に守れない。彼は自分のことも守れないのだから当然よ。
そうならないためには関係を切る。それしかないです。
彼は彼の道を行くべき。主さんはもう昔の主さんではないです。主さんはもう彼とは他の道にいます。主さんが今いるのは旦那さんと共に歩む道ですよ。
精神が安定しないのは病院や旦那さんと相談しましょう。彼はもう関係ないです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧