今年高三になる男です! 常に女性スタッフをワンチャン狙ってるフリーター男が…

回答5 + お礼4 HIT数 338 あ+ あ-

2022/08/04 00:15(更新日時)

今年高三になる男です!

常に女性スタッフをワンチャン狙ってるフリーター男が本当に気持ち悪いです。職場に30歳フリーターの男がいるんですが女子高生か大生か新人女性とピンポイントでシフトを絶対被せるように入ってる人が居ます。

うちは接客業で時間帯によっては二人きりになる時間帯もあります。別にワンチャンスを狙うのは自由なんですがその男のやり口が姑息すぎる。うちはシフト休む時は絶対に代わりの人を見つけないといけなくてその男は女性に頼まれた時は100%代わります、僕含め男学生に頼まれた時は相方が女性だけなら代わってくれますがその時間帯に男性メンツが一人でも居ると代わってくれません。それに関してはまあ代わってくれるだけありがたいので感謝してはいますが、やはり見ていて気分は良くないです。

前に仲良かった女子高生の子から辞めた時にこっそり聞いたんですがその男シフトを代わった後にまたこういう事があったらシフト入ってあげるからLINEを交換しとこうと言ってLINEを交換します。それでLINE交換した後にその子が好きなアニメやアイドルなどを調べてそっから定期的にLINEギフトやその人好みのLINEスタンプをプレゼントで送るらしいです。

お礼のLINE送るとそこからその子の趣味について色々聞いたりして来て例えばそのアニメ夏に映画公開するから奢るから見に行こうよとか、○○のライブのチケット手に入りそうでライブとか一人で行くの抵抗あるから奢るから一緒に行かない?とか言って上手いことエサで釣る?ような事して誘うらしいです。

その辞めた女子高生も軽く被害にあっており、自分が好きなバンドが久々にライブ開催する事になったんですがコロナで人数制限がありチケットが手に入らなかったらしいんですがその男がネットオークションで3倍の値段で買い取ってまでしてチケットをゲットしてくれたらしいです。それでチケットゲットしたから一緒に行こうと言われてホイホイついて行ったら帰りに家まで送るよと言われて夜の暗い帰り道で急に手を握られて無理やりキスをされそうになったらしいです。その子以外にもそういう被害にあった子が三人ぐらいいるらしいです。その子は親に言って親が直接電話してその人に釘を刺したらしいですが、全然反省してなかったらしいです。被害にあった人で店長に言った人もいるらしいですが仕事中なら注意出来るけど仕事中以外の外でのプライベートな時間に会ってどうこうってのはこちらからはダメとかは言えないし、そんな人にホイホイついて行く方が悪いから、常識的に考えて30代の男が女子高生や女子大生と遊ぼうとしてる時点で危険を察知しないかんよって言って終わったらしいです。

まあ店長の言ってる事はごもっともですが判断力がまだ無さそうな若い女性ばっかり狙ってるのは完全に悪意があるとしか思えません。それが原因かは分かりませんが今年になってから女の子の学生が0人になりました。それでタイミングよく2人女の子が入って来たのですがさっそくその2人ともその男がシフトをがっちりマークしてて全て一緒に入ってます。

同い年のバイト仲間にはもう気にせず俺たちは俺達で楽しんでやろうぜとなってますが、なんかすごいモヤモヤして仕方ないです。

大人の皆さん、何か良い案ありませんか。
店長に頼る以外の方方法で…
知恵を貸してください!!

タグ

No.3597779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

らしい、らしい、らしい

No.2

女の子が団結して警察に訴えたらどうでしょうか?

No.3

直接言ってしまうのが簡単でしょう

お前は仕事をしに来てるのか、ナンパしに来てるのかどっちなんだ?
ナンパしに来てるなら迷惑だからやめてくれ
お前のせいで若い女性スタッフが辞めてしまうだろ
ナンパすんなら職場じゃなくて外でやれ

かな
あまり過激な文句言うと騒ぎそうだし
この辺がギリギリな文句だと思います

主が言いづらいなら責任者に言わせるのがいいかな

No.4

>> 2 女の子が団結して警察に訴えたらどうでしょうか? 回答ありがとうございます。
LINEのやり取りだけでも証拠十分になるんでしょうか?
残りの人にも連絡してみようかと思います。

No.5

>> 3 直接言ってしまうのが簡単でしょう お前は仕事をしに来てるのか、ナンパしに来てるのかどっちなんだ? ナンパしに来てるなら迷惑だからやめ… 店長は被害報告受けても本人には注意してないみたいです、シフト融通効くフリーターみたいな人はその人しか居ないので多分今後もそういう事は言わなそうです。

自分は今年の11月で就職先もほぼ固まる予定ですので辞める時になって変わらずそんな感じだったら言ってやろうとは思ってました。
逆恨みされたら怖いので…言い方は頑張って考えてみます

No.6

そうか証拠がないのですね。
ダメ元で訴えたらどうにかなるかも、、
でもキスされそう、てことは、された訳ではないのですね。
あとは今いる女の子にこっそり注意しておくぐらいでしょうかね。

No.7

>> 6 優しい回答者さん再度ありがとうございます。

一応何人かで要注意人物だよということは言おうかとはなってますがその二人の女の子が入ってる時間帯にはいつもその男が張り付いて入ってるんですよ…しかも出勤する時間から上がる時間まで同じなんです…。

あと一人は大学生ですがもう一人は20代前半の社会人の方なんで初対面のしかも高校生の言うことなんかに聞く耳持ってかれるかなあなんて、思ってます。

No.8

社会人にもなれば自己責任だと思うので、そこまで干渉しなくていいと思いますよ。
問題は未成年ですね。
本気で心配であれば、仲間と一緒に女の子の退勤時間を見計らって遊びに行って、ちょっといい?とか呼び出して、話すしかないかなと思います。
あまり長くすると女の子も迷惑かもしれないから手短に、、笑

No.9

>> 8 優しい方ですね、ありがとうございます!
大学生の人にだけ伝えに行ってみます。

僕以外にも三人ぐらい同じふうに思ってる人がいるのでその人らと行ってなんとなくだけ話しておきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧