好きな同性の先輩がいます。 告白するか迷ってます。 高2女子です。 部…
好きな同性の先輩がいます。
告白するか迷ってます。
高2女子です。
部活の先輩で、最初はかわいい先輩だな、優しいな、としか思っていなかったのですが、いつのまにか恋愛的に好きになってました。
「かわいいね」と一言言われただけで喜んだり、好きなタイプを聞いて「たくましい人、男らしい人がいい。」と言われてへこんだり一喜一憂してしまいます。
先輩は3年なのでもう部活も引退して、たまに顔を出してくれますが受験勉強が忙しくなってきた様子です。
後輩の中では自分が一番仲がいいと思いますが、正直脈は無いと思います。
脈は無くても、自己満足のためだけに告白したいと思ってしまいます。
ですが、告白したら気まずくなって、先輩が今までのように部活に顔を出したくても来れなくなってしまうんじゃないかとか、勉強の邪魔になってしまわないかとか心配です。
また、部活の合宿でたまたま2人部屋で一緒に寝たりとか、好きだと自覚してからは自分からはやってませんが、手を繋ぐとか、ハグとかしたことがあり、それは自分が女子で、先輩は恋愛対象として全く見ていないからやってくれたことで、もし自分が先輩の事を好きだと知ったら、気持ち悪いと思われるんじゃないかと心配です。
告白したところで付き合えるはずもないし、ただの自己満足で先輩を困らせるだけなのに、それでも諦めきれないでいます。
自分の気持ちに切りをつけたいだけの告白はしないべきでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同性から告白されても気持ち悪いなんて思いませんよ。自分だったら素直に嬉しいです。
おそらくその先輩もそんなこと思わないと思います。そんなこと思う人ならあなたは好きになってないんじゃないでしょうか?
脈なしかどうかは分かりませんが、告白後の気まずさはあなた次第な気がします。どうして告白したのか、今後どういう風に接していきたいかをしっかり伝えられれば、今まで通りとはいかないかもしれないですが、仲の良い関係は続けられるような気がします。
勉強への影響が気になるのであれば受験が落ち着くまで待ってみるのもいいかもしれませんね。
告白しようと思えるのはすごいことだ思います。後輩にこれだけ好かれる先輩はとてもいい方なんですね。
頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧