彼氏のことを信用できません。 1度浮気をされました。浮気相手の連絡先は全て…

回答4 + お礼0 HIT数 296 あ+ あ-

2022/08/05 09:32(更新日時)

彼氏のことを信用できません。

1度浮気をされました。浮気相手の連絡先は全て消させ、それ以降は浮気の心配など全くする余地もなく真摯に行動してくれていました。

浮気相手とは別に、友人含め3人で会っていた子もいたことを知りました。これは身体の関係はないそうです。その子とは連絡先も交換していないといっていましたが、LINEもインスタも交換していました。それは最近知ったことです。

浮気は1年前だったのですが、私は彼を信じようと努力していたし彼も努力していたと思っていました。しかしまだインスタやラインをブロックもせずに繋がっていた事をしり、彼への不信感がますます強まりました。
さらに私に秘密で飲み会に参加していたことや、結婚式に参加していたことも知りました。

上記のことは彼曰く、私が不安になるから言いにくかったそうです。その気持ちも分からないこともないのですが、秘密にされる方がもっと不安になります。

信用できない彼とこのまま付き合い続けるのは無理なのでしょうか

タグ

No.3598613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れるしかない、また浮気されるだけだし、その浮気を気にして付き合っても、
時間を無駄にするだけで人生あっという間に終わるよ!!

あと男えらび慎重によく調べてから付き合うべし。

No.2

信用って一度大きく失うと、その相手が心から反省して
かつ10倍以上努力しないと戻らないんですよね。恋愛のみならず世の中の法則です。

主さんの気持ち分かります。苦しいだろうし別れるのがいいと思います。
気持ちをリセットするには唯一の方法かな。
もう終わったことなんだから、次の恋にいきましょ!
悪いことがあったあとはいい事ありますよ。

No.3

ワタシは唯一のLINE友だちが他にもLINEやインスタで繋がる人がいたら嬉しいけどな。自閉症で引きこもってたヤツだから、人と交われるようになって行くのは健常者になって行くステップとして大歓迎だわ。

目くじら立てるこっちゃ無い

No.4

>信用できない彼とこのまま付き合い続けるのは無理なのでしょうか
それは自分次第。
私も五年程前に浮気されましたが、未だに100%信じ切っている訳ではありません。
いくらやり直すと言っても一度痛い目を見ていて同じ相手を盲目的に信じる程能天気じゃありませんしね。

何か引っ掛かる事があればその都度納得いく話し合いをして継続して行くんです。

それは「付き合い続けたい」と自分が思えている間だけです。
疲れた、もういい、うんざり、未練なしって状態で続ける必要なんてありませんから。
私の人生にこの人はいらないってなったら終了して下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧