高校3年生の18の娘が35さいのおとこのところへ家出しました。彼は前科2犯で娘は…

回答9 + お礼0 HIT数 466 あ+ あ-

2022/08/11 11:12(更新日時)

高校3年生の18の娘が35さいのおとこのところへ家出しました。彼は前科2犯で娘はその犯罪の被害者です。もう婚姻届を出してるかもしれません。強制的に娘を家に戻すことはできますか?男が執行猶予中や娘と男が接近禁止の場合はどうですか?至急お願いします。

22/08/05 11:24 追記
男は未成年略取で逮捕できますか?過去に虐待みたいなことをしてたら強制的にもどすのは難しいでしょうか?

タグ

No.3598835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

捜索願いだしたら?

No.2

1.娘は既に未成年ではない。18歳で成人になりました。
2.親権も18歳になると及びませんので、どこに行こうが娘の自由です。
3.扶養義務は成人かどうかに関わらず血縁と親等数により負います。

そうならないように、18歳になるまでに教育をしっかりしておくべきでしたが、後の祭りです。

No.3

操作願いは出しましたが連絡が繋がる状態なので警察は動けない見たいです

No.4

18歳は成人です。
婚姻届は不備があったり、本人が同意してなければ無効になるけど、本人が同意していたら有効です。
接近禁止になってたのは何故?例えばストーカーとかで、男性が女性に対して接近禁止になっていたならともかく、会わせたくない程度の感覚で主が「接近禁止」と言っただけなら単なる主のワガママ。

てかさ、同じ質問何回立ててる?
主が虐待して児相に通報されてって人だよね?

No.5

主です。ストーカー被害にはあってないのですが、娘にもう男と会わない連絡をとらないという約束を裏切られたので接近禁止命令を出しました。

No.6

あなたの言う「接近禁止命令」とは
・ストーカー規制法
・DV防止法
のいずれに基づくものでもないようですので、警察が「強制的に」連れ戻す権限はありません。

見たところ警察に相談に行っているようですが、
警察からは動けないと言われたのではないですか。
警察が動けないと言っているのに、こんなところで質問しても満足な回答は得られないですよ。

No.7

最近の親にありがちな、何でも学校のせいにして、親の役目を果たしてなかったんでしょうね?

自分達が育児放棄してきた事の報いですね。
あきらめましょう。

No.8

あれ?娘さん、17歳じゃなかったんですか?

No.9

主です。18歳になったばかりです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧