僕は中学生で、発達障害をもっています。そして、病院にも通って薬を服用しています …
僕は中学生で、発達障害をもっています。そして、病院にも通って薬を服用しています
そして、なにかと、毎日家族に迷惑をかけてしまいます、
母親はいつもそれに我慢して、がんばってくれています。
ですが、たまに、常識なことが、できなかったりすると、親は、当然、怒ったりしますが、僕が会話が成り立たなくなってしまうと、叩かれたり、お前なんか、消えてほしい、私が先に死んでしまうくらいだと、言われます、
叩くのは自分が悪いので、理解できます。でも消えろとか言われたら、本音じゃなくても、いないほうがいいんだなって、思うし、正直自分が、生きてて誰かが、得なんかしないです。
決して、親が悪いとか言いたいわけではないです。
僕が当たり前のことができるようになって、悪い性格をなおすことで、親に色々と理解してほしいと思っているだけです。そして、親の役に立ちたいです。
生きてて、意味ない自分がいやです。
そして、居心地が悪い家をいい家にしたいです。決していつも辛いわけではないんです。楽しいことのほうが多いと思います。
ですが、たまにあるこの苦しみが辛いです。助けてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
消えてほしい
などとは、決して言ってはなりません。
それが続くなら、心理的虐待です。
酷いようなら、役所や児童相談所に相談してください。
まだわかりませんが、親に愛が無いと判断したら、とりあえず精神的には縁を切って、距離を置きましょう。
もはやただの赤の他人とたまたま共同生活しているだけと思いましょう。
誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風と、毅然敢然と右から左にスルーしましょう。
また、「ノー」という時は「ノー」と言ったり、正当防衛も必要です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と図太くでーんとしていればいいのです。
自分の身は自分で守り、強くなりましょう!
そして、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 898HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 588HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧