誰かに優しくされたいです。 だいぶ甘えた悩みだと思うので読んでて不快になるかも…

回答1 + お礼0 HIT数 279 あ+ あ-

2022/08/05 16:53(更新日時)

誰かに優しくされたいです。
だいぶ甘えた悩みだと思うので読んでて不快になるかもしれません。
誰かに優しくされたいのです。もうでろっでろに甘やかされて、あなたが生きててくれるだけで嬉しいよとか、そういうこと言われたいのです。
ただ、自分には人に甘える勇気もなければ、愛されるような素質もありません。
人に優しく、真面目に。これはずっと意識して生きてきました。でも、感謝されたりすごいと言われることはあれど甘やかしてくれるようなことには繋がりません。
お恥ずかしながら誰かに構って欲しくて病んだふりや自傷もしました。でも、それを見せて辛いのだと訴える勇気すらなく、最近暗い?と聞かれても大丈夫だよってとっさに答えてしまうくらいです。
自分がこうされたいって思うような、小説を書くことがあります。人に見せるものではなく自分で書いて満足するようなものですが、病んでいる主人公がいて、親や医者などのキャラクターに励ましてもらうようなストーリーです。書いていて、現実には自分にこんなふうに優しくしてくれる人はいないし、そもそもそうされる理由もないと思いどんどん虚しくなってきます。
毎日こんなことを考えてます。馬鹿馬鹿しいし、ものすごい甘えだと思いますが、寂しくて、辛くて辛くて、たまらないのです。
もっと健全で生産性のある思考に切り替えるにはどうしたらいいでしょうか。

タグ

No.3598943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

甘々の彼氏でも見つけるしかないんじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧