25歳です。 同い年の彼女と何度か食事しました。 先日、彼女が「昨日食べすぎ…

回答4 + お礼2 HIT数 360 あ+ あ-

2022/08/06 00:46(更新日時)

25歳です。
同い年の彼女と何度か食事しました。
先日、彼女が「昨日食べすぎたから今日は軽めにする」と言うので「えぇ?たくさん食べなきゃつまんない」「スリムなA子なんかA子らしくない。太ってるほうが可愛い」「今60kgくらいなんだね。いっそ100kg目指しなよ」と言ったんです。
すると突然「じゃあ大食いなデブと付き合えば?毎回毎回揚げ物だの甘い物だの勝手に注文してダイエットの邪魔ばかり。そうゆうの嫌なんだけど!」「あんたと一緒にいると病気になるわ!」と言い機嫌を損ねて帰ってしまいました。
ラインも電話もSNSもブロックされてます。

どうしたら機嫌よくしてくれますか?
女性からの意見もお願いします。

タグ

No.3598944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 4 釣りじゃないと思って回答します。 本当に彼女のこと好きなら 健康のこと考えてあげてください。 ちゃんと謝り改めて。 ブロックされてるので謝るに謝れない。

No.5

1です。マジレスをするとうーん男友達をいじるように言っちゃったんだろうけど
彼女はすごく気にしてたんだと思う。
ブロック解除されたらごめんねって謝って
彼女のことが好きで体型は気にしてないよって言ってあげて。
今後体型の話は細かいことは一切言わないで、君自身が好きだよだけ言う。
わかってくれたらいいね👍

No.4

釣りじゃないと思って回答します。

本当に彼女のこと好きなら
健康のこと考えてあげてください。

ちゃんと謝り改めて。

No.3

嫌だったけど合わせてあげてたんですね。

もう一度きちんと謝ってもう太いだのデブだのは話題にしないことですね。あなたが食べてる姿が好きだとか太っている子が好きでもです。食事の量とかも指摘しないでください。

体型のことは言わずに愛情表現しましょう。

No.2

>> 1 彼女は体重増加をネタにしても今まで「分かる?やかましいわ!」と笑いに変えてくれてたのに。

No.1

絶対ネタだろうけど笑った。
どうしたらって...え!?

• << 2 彼女は体重増加をネタにしても今まで「分かる?やかましいわ!」と笑いに変えてくれてたのに。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧