昨日大雨濁流で実家の1階床上浸水しました。私物の被害はあまり無かったですが家具・…
昨日大雨濁流で実家の1階床上浸水しました。私物の被害はあまり無かったですが家具・家電や様々な物品はやられて廃棄することになりました。
両親の車は廃車になりましたが運良く自分の車は正常に動きました。
泥水で床が泥だらけです。
今はだいぶ落ち着きましたが昨日母親
は精神的に不安定でした。
俺達家族は1台だけでもエンジンがかかりもう一軒父親の実家あったから元の生活に戻るまで避難生活できますが他の家庭は2階暮らしが多いです。
私自身大切なシューズもやられて廃棄になり友達との約束もキャンセルになりました。
ショックというよりいつになったら元の暮らしができるんだろうと立ち止まって
いる気持ちです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あれはすごいですね。新潟県関川村(せきかわ)では1時間に149mmも雨が降ったり、山形県飯豊町(いいで)では橋が流されたり……。
そうですか。主さんの家も被害に遇いましたか?放心状態にもなると思います。とりあえず、泥水をかぶった家を片づけませんとね。
主さんの家は川のそばですか?避難生活もしながら、ということになりますね。どうかご乱心なさらずに……。
水が通らないのは地味にひどくダメージがきますよね。普段何気なく使えてた有り難みを実感します。
まだまだ大変な状況が続くと思いますが、特に健康面には注意してお過ごし下さい。
備えをしてても規格外の自然の驚異にはなす術もありませんよね。
私も若い時に浸水被害に遭ったことあります。
車は保険屋にムカついて買い換えしました。新車で半年だったのに、車両保険は浸水の度合いで全損ではないので全額貰えないです。
どっちにしても自分のお金が必要です。
家は床下の白蟻の薬が流れてしまったので、
やり直して貰いました。
白蟻に気をつけて下さい。
家具などは大丈夫でしたけど、色々お金がかかりました。
必要なのはお金です。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧