誰か回答お願いします。 高校生です。 5月くらいに一度、通学時にバスで過…
誰か回答お願いします。
高校生です。
5月くらいに一度、通学時にバスで過敏性腸症候群の発作でおなかが痛くなり、そしてパニック発作のようなものも起こってしまいました。
バスと電車で通学なのですが、電車に乗っても治まらず、電車を降りて近くにあったお店のトイレに駆け込む羽目になりました。(人目が怖くて一人になりたかった為)
それから今まで、一人では一度も公共交通機関を使えていません。
一度だけ、複数人で乗っただけです。
またおなかが痛くなったら、パニック発作のようになってしまったら、と考えると怖くて...
毎日祖父母に送ってもらっています。
パニック障害までなってないですよね?
それが怖くて友達と遊びに行こう(一度だけ複数人で乗った時の人たち)と言われても待ち合わせ場所まで一人で公共交通機関を使って行かなければならないので返事ができません。
どうすればいいですか?
このようになってることは誰にも言ってないです。
タグ
No.3599093 2022/08/05 18:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
トラウマみたいになっちゃってるんでしょうね。
お腹痛くなっても駅にはトイレがあるので何かあれば次の駅で降りてトイレ行けるって思えば多少楽では?目的地まで我慢しようとするからどんどんプレッシャーになってく。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧