先程母にコロナ陽性結果がでました。私と父は陰性ですが濃厚接触者です。 私事です…

回答4 + お礼2 HIT数 426 あ+ あ-

2022/08/08 00:23(更新日時)

先程母にコロナ陽性結果がでました。私と父は陰性ですが濃厚接触者です。
私事ですが隔離期間と誕生日が重なっており、今日から祖父母の家へ帰省予定でしたがそれもキャンセルになりました。誕生日ケーキも既に用意してくれていたそうです。
母のせいにするのは全然おかしいし誰も悪くないのですがどうしても何で今と思ってしまいます。
もう正直泣きたい気持ちでいっぱいで楽しみだった夏休みの半分を家で過ごすのはかなり辛いです。ましてや誕生日も。文がまとまりませんがこの後の再PCRで私も陽性になってしまうと友達とも遊べなくなるし部活も行けない(全国大会出場メンバーにかかる選抜があります、最後の大会なので何としても出たいです)のでそろそろ本当に辛いです。何で少し前にズレてくれなかったのかなコロナ…
母は無症状で4回目ワクチン接種から今日で3日目とコロナを疑いたくなかったです。
誰か気持ちを聞いてください

タグ

No.3599469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな人沢山居るのが現状

僕らは家族旅行が被ってしまって‥

No.2

>> 1 そうですよね…
こんなに沢山の人の楽しみを奪っていくコロナ本当に許せません

No.3

仕方ないと思います。
私も祖母と会いたくても会えませんよ。

No.4

誕生日なんてかれこれ30年は祝ってないなぁ、、、可能性があっただけでも良いかもしれないよ

No.5

うちも幼い娘が先ほど紹介陽性の診断が出たところです。明日から帰省予定でした。しかも、昨日、今日、と楽しみにしていたお友達とのお祭りも子供の体調不良でキャンセルしたので、子供は物凄く泣いています。

お友達とのお祭りも、年に1回のじいじばあばのお家への帰省も諦めることになり、しくしく泣く娘たちの姿をみるのも親としては、とても辛いです。なんで今…お盆休みに…という気持ちです。

私も楽しみにしていたので
物凄く落ち込んだのですが

この自宅待機期間をどうやって楽しもうか?の方に気分を切り替えようとしてます。

意外と調べてみると
自宅待機期間も短くて済みそうかな?とも思います。部活の大会には、間に合わないのかな?

自宅待機期間、思いっきり楽しくすることは、できます。どうやって楽しむか、何をするか、をご家族で計画されてはどうかな。

No.6

>> 5 ありがとうございます
私もまだ子供ですがそれよりももっと幼い娘さんなら尚更辛いですよね…
調べてみるとどうやら以前より隔離期間が少なくなり、発症日も病院に電話した所1日早くなったので早く外に出ることが出来そうです。
今は主さんのおっしゃる通り、以下に隔離期間を有効に使えるか父と相談して乗り切ろうと思います。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧