若い時から受験や部活の大会や就職試験など本番までの準備は万端にできるんですが、本…
若い時から受験や部活の大会や就職試験など本番までの準備は万端にできるんですが、本番が恐くて、毎回逃げ出してしまう人生です。
就職試験も結局受けずに、自営業の親戚の所で働かせてもらって20年近く経ちます。
受験なども直前でビビって志望校よりかなりランクが下がる所を受けました。
プレッシャーや緊張感に極端に弱く、ずっと避けてきました。
逃げ続けの人生を変えたいけど、もうどうしようもないかな?
タグ
No.3599808 2022/08/06 18:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本当に、心の底から、逃げの人生から脱却したいのであれば、プレッシャーがかかった何かを、逃げずに最後までやり切る経験をするしかありません。
それが成功するか、失敗するかは別として。
ですが、逃げがそんなにダメなことですか?
ご親戚のところで働いたのが20年。すらっと言われてますが、実はそれはすごいことなのでは?
もしあなたに逃げの性質が身について離れないのであれば、逃げて逃げて逃げまくり、いっそそれを究極にまで突き詰めるという考え方もあると思います。
選択肢は、限りなくあるはずです。
あなたはそれを選び、ただ前に進んで行くことだけを考えて行動すればいいんじゃないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧