ダイレクトメール便で、退会した食品通販のもので、しつこいから受取拒否と赤で書いて…

回答4 + お礼4 HIT数 204 あ+ あ-

2022/08/07 02:16(更新日時)

ダイレクトメール便で、退会した食品通販のもので、しつこいから受取拒否と赤で書いて貼ってポスト投函すれば、もう送ってこないと聞いたので実践してるんですがまた来ます。それは、送付している代行の運輸会社に直接言わないとダメですか?

タグ

No.3600044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その「退会した食品通販」の会社に直接いえば、いいんじゃない?

No.2

>> 1 前に退会後に、電話で勧誘も有って、その際言いました。退会してるのに電話も、DMも要らないって言ったんですが、電話はさすがにやめてくれた様です。

No.3

そんなDM、捨てちゃえばいいと思いますが・・・

そんなに気になるようなら、消費者センターに、相談してみるのはいかがでしょうか?

No.4

そんなもん、消費者センターに報告して警告してもらうのが一番。
顧客リストから完全消去を指示し、拒否の意思表示をしたにも関わらず次に来た場合は、特商法に抵触する行為として訴える旨も添えておくといい。
精神的に追い込まれている実害を伴っている旨も一貫して訴えて。

No.5

ヤマトで送ってきたものをポストに入れちゃ駄目です。ヤマトに連絡して取りに来てもらってください。

No.6

>> 3 そんなDM、捨てちゃえばいいと思いますが・・・ そんなに気になるようなら、消費者センターに、相談してみるのはいかがでしょうか? 気になるというか、捨てるだけも無駄な行為、退会したのにって思いませんか?

No.7

>> 4 そんなもん、消費者センターに報告して警告してもらうのが一番。 顧客リストから完全消去を指示し、拒否の意思表示をしたにも関わらず次に来た場合… そうですね。消費者センターってそういうのもアリなんですね。今度来たら持っていきます

No.8

>> 5 ヤマトで送ってきたものをポストに入れちゃ駄目です。ヤマトに連絡して取りに来てもらってください。 そうでした。ヤマトで来たので、郵便扱いで受け取り拒否って書いても無駄か、、今気づきました。今度はヤマトに持っていきます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧