応援メッセージのお願いです。 私は最近市販の昆虫を食べています。 し…

回答5 + お礼5 HIT数 355 あ+ あ-

2022/08/08 10:32(更新日時)

応援メッセージのお願いです。

私は最近市販の昆虫を食べています。

しかし、生きた昆虫を掴むのが苦手です。

掴めないことはありません。掴めます。

ただ苦手なんです。

ここで本題なのですが、今はセミのシーズンです。

はい。この時点で何となく話が見えてきますね。

そう、セミを捕まえて食べようと思っています。

虫かごに虫取り網。天ぷら鍋に植物油。準備は万端。

そう・・・準備だけは万端。

あと必要なのは勇気のみ。

ちなみに、市販のセミの素揚げはすでに実食済み。

アーモンドのような香ばしい味でした。

でも野生の味はまだ未体験であります。

なので、私は、狩人としての勇気がほしい。

唐揚げに逃げたくない!

お願いします‼️

どうかこんな私に応援メッセージしてください。お願いします‼️

No.3600403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 9 私ならできる。私ならできる。

なんかできる気がしてきた。

確かに木に止まっているのは活きのいい食材でした。エビの仲間ですね。エビが進化してああなっただけですよね‼️

No.9

虫と思わないで、活きのいい食材が飛んで鳴いて猫に咥えられていく、ってくらいに自己暗示掛けよう。
7年間土の中で根っこから樹液を啜りながらようやく大人になり最後の七日間にその活力の全てを集結させる最高の食材、食さずして何が食物連鎖か。
主ならできる主ならできる。

あと、深夜から探し始めれば、土から上がりたての奴が獲れますよ。

No.8

>> 5 カレー粉つけたら美味しいよ。カレーの味がする 美味しそうですね。ブラックペッパーが主流だと思っていましたが、香辛料はどれでも合いそうですね。

No.7

>> 4 10年以上前に友人が内山昭一氏が主催する『セミを捕って食べる会』に参加していました。(私は先約あって行けず…) セミ捕りしてると通りす… 実は今日がそのセミ会の日です。私は参加間に合いませんでした。

私は、伸縮ポールにペットボトルを装着した捕獲器通称・内山棒を使っています。内山昭一さんがバグズクッキングで使っていました。効果は抜群であります。

No.6

>> 3 匿名1です。 セミ狩り頑張ってください! ありがとうございますm(*_ _)m

No.5

カレー粉つけたら美味しいよ。カレーの味がする

No.4

10年以上前に友人が内山昭一氏が主催する『セミを捕って食べる会』に参加していました。(私は先約あって行けず…)

セミ捕りしてると通りすがりのカップルの彼氏さんが興味を示したものの、セミが怖がってたみたいです。
でも一度捕れるとどんどん慣れて楽しくなってたみたいですよ笑

木にとまってるのを狙うなら、虫網は輪が小さめのものがお勧めです。

No.3

匿名1です。
セミ狩り頑張ってください!

No.2

>> 1 ありがとうございます(´;ω;`)

ですよね、普通思わないですよね( ^_^ ;)

お腹がすいたときの方がセミ狩り魂が目覚めるようなので、できるだけお腹がすいた時に狩りに出ようと思います(;´Д`)

No.1

昆虫を捕まえて食べようとすることがまず凄いと思います!
私だったら食べようなんて絶対に思いません。
なのでとっても凄いと思います!

• << 2 ありがとうございます(´;ω;`) ですよね、普通思わないですよね( ^_^ ;) お腹がすいたときの方がセミ狩り魂が目覚めるようなので、できるだけお腹がすいた時に狩りに出ようと思います(;´Д`)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧