最近仲良くなった友達のマンションが一家無理心中した事故物件です。気にしない人は気…

回答10 + お礼8 HIT数 390 あ+ あ-

2022/08/12 02:51(更新日時)

最近仲良くなった友達のマンションが一家無理心中した事故物件です。気にしない人は気にしないかもしれませんが私は金縛りなど変な体験するのもあって遊びに行く時に気になって仕方ありません。
運気が下がる様な気がするのです。
実際に住んでる友達はそこまで気にしてなさそう
ですし盛り塩したら?とかそうゆうことも言いにくいです。

No.3601000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人が気にしてないなら何も言う必要ないですよ。気分悪くする人もいるんだし。

主様は遊びに行かなければオッケー

No.2

友達は気分を害するかもしれないけど、主さんが断固友達宅に出入りしなければ良い話では?
霊に関しては、気づかない者勝ちみたいなところもあるから(笑)友達にあれこれ口出さない方が良いです。

No.3

最近仲良くなった程度なら遊びに行く程の間柄でもなさそうですし、本人が気にしないなら余計な助言はしないに限ります。

実際どの程度の期間を住んでいらっしゃるのかわからないので何とも言えません。
長く住んでいて何も無いならそれで良いのだし。

それに霊障と運気は別物だと思うのですが。

No.4

遊びに行かなきゃいいと思いますよ。
遊ぶ場所を変えましょう。あいての家はあなたの霊感や運気は知ったこっちゃないと思います。

No.5

貴方自身が行かなきゃいい話。
そのご友人は気に入ってるようなので、そっとしときましょう。

No.6

>> 1 本人が気にしてないなら何も言う必要ないですよ。気分悪くする人もいるんだし。 主様は遊びに行かなければオッケー 回答有り難うございます。

付き合いそうな関係で
これから同棲とかした場合
買ったマンションなので
そこに住むのかなと思っています。

No.7

>> 2 友達は気分を害するかもしれないけど、主さんが断固友達宅に出入りしなければ良い話では? 霊に関しては、気づかない者勝ちみたいなところもあるか… 告白されて良い方なのですが
いざ付き合ったら両親同士知ってますし
母に紹介され仲良くなったので
結婚前提です。

買ってから一年経過してません。

No.8

>> 3 最近仲良くなった程度なら遊びに行く程の間柄でもなさそうですし、本人が気にしないなら余計な助言はしないに限ります。 実際どの程度の期間を… 回答有り難うございます。

単純に怖いのと気持ち悪いです。
事故物件と分かってたら私は買わないし住めないです。

No.9

主さん。
友達カテで最近仲良くなったと書いてあったら、友人関係範囲を想定して答えると思いますよ。

前提を覆す後出しはちょっとどうかと…

No.10

元々そういうことに鈍感だったり
エネルギー量の多い人はそもそもそんなもの弾いてしまうし
本人が気にしていないなら、別になんともないってことだと思います
事故物件=心霊現象が起こる
ではありませんよ

No.11

結婚は無理だわ。
怖すぎる。
私は霊感などないですけどそんな家に嫁ぎたくない!
普通の神経ではそんな事故物件住めないですよ。
感覚ずれていると思います。

No.12

>> 9 主さん。 友達カテで最近仲良くなったと書いてあったら、友人関係範囲を想定して答えると思いますよ。 前提を覆す後出しはちょっとどうかと… 申し訳ございません。
この辺は重要じゃないかと思いこう書きました。
私も感覚がズレてますね。

ということは
案外皆さん事故物件は平気で住めるって感じに
思えたのですがどうなんでしょう。

小さいお子さんがいたそうで
色々想像したり
しかも母の知り合いの知り合いが
亡くなってるそうで

怖いです。

No.13

>> 10 元々そういうことに鈍感だったり エネルギー量の多い人はそもそもそんなもの弾いてしまうし 本人が気にしていないなら、別になんともないってこ… 回答有り難うございます。

さっき調べたら
そこの地域一帯が
事故物件だらけで

やっぱりなと
思いました…。

No.14

>> 11 結婚は無理だわ。 怖すぎる。 私は霊感などないですけどそんな家に嫁ぎたくない! 普通の神経ではそんな事故物件住めないですよ。 感覚ず… 私も一緒です。

売って引っ越す様にしたいです。
けど売れるんでしょうか。

No.15

>>12
> 案外皆さん事故物件は平気で住めるって感じに
思えたのですがどうなんでしょう。

違います。誰もそんな回答されていません。
きちんと文章の中身を理解してください。

仮に自分が住むのが平気ではなくとも[自分が住む訳ではない]他人の住居の都合に口を出す権利は無いという目線です。
最初の書込みでは主さんはそこに住むという情報が無かったでしょう?

でも主さんのレスで[主さん自身が住まう]となったので話は変わります。
だから前提を覆す後出しはやめてほしいのです。

事故物件に対して価値観が合わないなら、お付き合いしている人と話合って解決するしかありません。
婚姻前の固定資産が絡むものだから、強く口出し出来るものではなさそうですが。

ただし話合いで解決するにもこのスレの状況を見る限りでは、主さんのコミュニケーション能力は危ういと感じます。

No.16

回答とお礼レスが全く噛み合ってなくて
私にしたらそっちの方がホラーです

No.17

>> 15 >>12 > 案外皆さん事故物件は平気で住めるって感じに 思えたのですがどうなんでしょう。 違います。誰もそんな… そうですね。笑

No.18

>> 16 回答とお礼レスが全く噛み合ってなくて 私にしたらそっちの方がホラーです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧