最近仲良くなった友達のマンションが一家無理心中した事故物件です。気にしない人は気…
最近仲良くなった友達のマンションが一家無理心中した事故物件です。気にしない人は気にしないかもしれませんが私は金縛りなど変な体験するのもあって遊びに行く時に気になって仕方ありません。
運気が下がる様な気がするのです。
実際に住んでる友達はそこまで気にしてなさそう
ですし盛り塩したら?とかそうゆうことも言いにくいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最近仲良くなった程度なら遊びに行く程の間柄でもなさそうですし、本人が気にしないなら余計な助言はしないに限ります。
実際どの程度の期間を住んでいらっしゃるのかわからないので何とも言えません。
長く住んでいて何も無いならそれで良いのだし。
それに霊障と運気は別物だと思うのですが。
元々そういうことに鈍感だったり
エネルギー量の多い人はそもそもそんなもの弾いてしまうし
本人が気にしていないなら、別になんともないってことだと思います
事故物件=心霊現象が起こる
ではありませんよ
>>12
> 案外皆さん事故物件は平気で住めるって感じに
思えたのですがどうなんでしょう。
違います。誰もそんな回答されていません。
きちんと文章の中身を理解してください。
仮に自分が住むのが平気ではなくとも[自分が住む訳ではない]他人の住居の都合に口を出す権利は無いという目線です。
最初の書込みでは主さんはそこに住むという情報が無かったでしょう?
でも主さんのレスで[主さん自身が住まう]となったので話は変わります。
だから前提を覆す後出しはやめてほしいのです。
事故物件に対して価値観が合わないなら、お付き合いしている人と話合って解決するしかありません。
婚姻前の固定資産が絡むものだから、強く口出し出来るものではなさそうですが。
ただし話合いで解決するにもこのスレの状況を見る限りでは、主さんのコミュニケーション能力は危ういと感じます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧