一昨日にコロナ陽性が分かったものです。 私は月曜日の夜から火曜日にかけて彼…

回答5 + お礼0 HIT数 240 あ+ あ-

2022/08/08 15:25(更新日時)

一昨日にコロナ陽性が分かったものです。

私は月曜日の夜から火曜日にかけて彼氏と会っていました。
火曜日のお昼頃に頭がぼーっとするなど今思えばコロナの症状がでていたのですが、生理1日目ということもあり、生理のせいかなと思い夕方からのバイトに出勤しました。
しかし、火曜の夜に彼氏から体調が優れない、と連絡があり夏風邪っぽいとの連絡がありました。
彼氏が夏風邪なら私もかかっているかも…?とは思ったのですが、その頃には体調が戻っていたので、水曜日の朝から夕方までバイトに出勤しました。
そして木曜日、彼氏の体調がマシになったとのことで再び彼氏と会っていたのですが、その日の夕方頃に私の方が体調を崩してしまい18:00頃に解散しました。
家に帰り熱を測ったところ39度あり、これはコロナなのでは…と思い、熱が収まった土曜日に病院に行き検査したところ、陽性でした。
私の予想では火曜日にはもう感染していたのだと思います。
そのため彼氏に検査を受けに行くよう促したのですが、もう症状が出ていないから大丈夫でしょ〜と楽観視しており、日曜日バイト出勤するーと言われました。
さすがにそれは良くないでしょ…と思ったので、ちゃんと陰性判定を受けてからバイトに行くべきだと言ったのですが、聞く耳を持ってもらえず、なぜかお前には関係ない!と逆ギレされる始末です。
今もずっとバイトに以降が検査に行かなかろうが俺の勝手だと、キレ散らかされ、俺が症状出てないから嫉妬してるんだろ、と散々な言われようです…。
落ち着いて正論を伝えているつもりなのに、意味のわからない言い分を永遠に言われ、もう疲れてます…。これって私がおかしいのでしょうか…?

タグ

No.3601094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-08-08 14:43
匿名さん1 ( 39 ♀ )

削除投票

主様が正常かと思います。
彼には常識がないんでしょう。
症状がないからって陽性だったらまだ自宅療養期間のはず。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主様が正常かと思います。
彼には常識がないんでしょう。
症状がないからって陽性だったらまだ自宅療養期間のはず。

No.2

主さんが間違いなく正論ですが、家族でもないのに母親のように説教干渉指図されたら彼氏はキレたくなるでしょうね。同じバイト先でもないのなら放っておいたほうが二人の円満のためには良いんじゃないでしょうか?彼氏的には主さんさえ発症・検査しなければ風邪気味でスルーできていたことだと思っているでしょうからね。

ただ、主さん的には「元はと言えばあなたがうつしたんじゃないか」という疑念もあるでしょうし、常識ある主さんとは対極にあるモラルない彼氏の態度に、今後の二人の交際を継続するか否かを考える良いきっかけになったのではないでしょうかね。

どっちがおかしいとか正しいとかを考えるより、合う合わないを考えましょう。

No.3

主さんの言っている事は正論ですが、主さんが彼に強制することではないです。

アルバイト先が彼と同じかどうかまではわかりませんでしたが、同じアルバイト先なら、アルバイト先に事実を伝えたら良いと思います。そのアルバイト先の管理者の判断で、彼に指示をします。

この件で彼の対応にイラっと来たのなら、アルバイト先が別の所でも密告しても良いと思います。

No.4

おかしくない。
彼氏の本性に少し垣間見えた感じか。

No.5

まぁそう考えて広めてる人が多いですからねぇ。
体調が悪くても、キャンセル料払いたくないって旅行行く人。給料減るからって仕事行く人。

主が正しいし、彼氏が危機感がないのは確か。
で、感染症や公衆衛生の価値観が全く違うのも確か。
今は彼氏だけど…結婚したら大変よ?
赤ちゃんへの衛生観念全く違うってことだからさ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧