毎日気をつけて水回り掃除して防虫剤まいてて、コバエなんてたまに一匹見てもすぐいな…

回答4 + お礼2 HIT数 215 あ+ あ-

2022/08/08 18:39(更新日時)

毎日気をつけて水回り掃除して防虫剤まいてて、コバエなんてたまに一匹見てもすぐいなくなってたのに
カットスイカ買ってきて部屋で食べてたら、食べてる間に一度もコバエを見たことなかった部屋でコバエ発見!!

更に容器も洗って捨てたのに、その日の夜と翌日にはキッチンでコバエを二匹発見

慌てて殺虫剤まいてゴミ冷凍して排水口にハイターまいたら消えたけど

どこからスイカのにおいを嗅ぎつけてくるんだよー😭😭

タグ

No.3601130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まじでコバエってどうしたらいいかわからない
家では一匹もみなかったのに、一人暮らし始めたら毎年のように見かけては退治。
親を尊敬

No.2

あるある、いるいる!!本当に毎日戦ってるよ。
ゴミ箱にキンチョールをシューしてる。
後はたまに部屋で蚊取り線香炊いてる。一応効果あるみたいなんだよね

No.3

>> 1 まじでコバエってどうしたらいいかわからない 家では一匹もみなかったのに、一人暮らし始めたら毎年のように見かけては退治。 親を尊敬 本当だよね。一体どこからわいてくるの〜
生ゴミ冷凍してても出てくるし。死滅してほしいよね!

No.4

>> 2 あるある、いるいる!!本当に毎日戦ってるよ。 ゴミ箱にキンチョールをシューしてる。 後はたまに部屋で蚊取り線香炊いてる。一応効果あるみた… 蚊取り線香効果あるんだ!!私もやってみる!、
教えてくれてありがとう😭

No.5

前に電気屋さんまわっているときに、生ごみを乾燥させる機械が売ってたんでちょっと気になってます。
来年から試してみようかな

No.6

むしろ、野菜や果物買ってくるとそこにくっついてきてるんだよね。
卵が。

うちも貰い物の野菜が常にあるから小バエ大量発生して困ってます。

一回、キッチンに置いてるゴミ袋に、一面にビッシリとウジ虫の小さくしたようなのがウジャウジャとまとわりついてて
知らずに触ってしまって倒れそうになりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧