オルゴール館に行ってきたんですけどオルゴールの演奏をする場所で みんな静か…

回答7 + お礼5 HIT数 350 あ+ あ-

2022/08/10 00:15(更新日時)

オルゴール館に行ってきたんですけどオルゴールの演奏をする場所で

みんな静かに聞いてるのに説明してるお姉さん(フタッフ)がいて、彼氏が小声でへぇーって言って相槌うったり

オルゴールの演奏が終わったらみんな拍手してないのに彼氏が小さく音は出さずですがパチパチしていました。

彼氏の行動にみなさんだったら、不愉快だと気にしますか?

あと、鍾乳洞にもいってきたんですけどそれぞれの場所に名称があって図鑑みたいにいちいち読み上げる彼氏にみなさんは不愉快だと気にしますか?

動物園の時も看板に説明かいてある文をいちいち読み上げてきました。
(例えばウサギだったらウサギの説明文を)

私たち成人済です。

タグ

No.3601189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はあなたの彼氏さんいいと思いますけどね
むしろそういう同調圧力は苦手

No.2

全く不快ではないです。解説文を声を出して読み上げるのだけはウザイな程度。

No.3

読み上げは声の大きさにもよるけど、うるさくないなら気にならない

No.4

悪いとは思わないけど、一緒にいるとちょっぴり恥ずかしくなっちゃうから付き合いたくはないタイプ。

No.5

>> 1 私はあなたの彼氏さんいいと思いますけどね むしろそういう同調圧力は苦手 回答ありがとうございます。
同調圧力ってどういう意味ですか?

No.6

>> 2 全く不快ではないです。解説文を声を出して読み上げるのだけはウザイな程度。 回答ありがとうございます。
読み上げるのやめてって今度彼氏にいってもいいとおもいますか?

No.7

>> 3 読み上げは声の大きさにもよるけど、うるさくないなら気にならない 回答ありがとうございます。
喋ってる時と同じ普通の音量で大きくはないです。

No.8

>> 4 悪いとは思わないけど、一緒にいるとちょっぴり恥ずかしくなっちゃうから付き合いたくはないタイプ。 回答ありがとうございます。
なんか不愉快に感じてしまいます。
今度彼に読み上げるのやめてっていってもいいとおもいますか?

No.9

そういう彼氏とつきあっています
すごく似ています
説明をし、周りから目立ってしまってる感じになりませんか?

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。
少し目立ちますよね。
今の彼氏と付き合っていて平気ですか?

No.11

ちょっと心配なことがあるんです
そういうときないですか?
周りの目がきになりみたいな

No.12

恋人ではなく友達ですが、そういう人います。
前は一緒に居て恥ずかしいって思ってたけど、だいぶ慣れてきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧