ベッドに入るなこらぁ😤
年子の子持ちです😊先輩パパママにおききしたいのですが・・・上の子が下の子が寝てるベッドに入りまくりで困ってるんです😢だからって下の子を同じ布団で寝かすと踏みそうだし😢足をかけれないように板か何かを周りにはるべきかどうか迷ってます⤵どなたか同じような経験した方いらっしゃいませんか😔どうかどうかよきアドバイスをお願いします‼
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いじり行きますよ~😱ウチはまだ1ヵ月ですし お兄ちゃんは主さんと同じもうすぐ2才ですが 赤ちゃんの手と私の手と3人で握手するように同時に 寝かしつけてます☺
あとは 私が赤ちゃんを支えて抱っこさせてあげたりとか できる限り兄弟のスキンシップを作ってます!
寝てる時は
「シー😪ねんねやで」とか教えたり 頭は危ないと手で遮るのも覚えてくれたので いつもお父さんに
「危ない!」とガードしながら教えてる姿がとっても可愛いです💕
スゴいですね😲うちも二歳のお兄ちゃん居ますが、柵あげてたら登れないんであきらめてるみたいですよ😃柵の外から手を伸ばして突っついてます☺
あと、うちはベットが珍しいみたいだったので 赤ちゃんにミルクあげてるときに ベットで好きに遊ばせました😃だんだん、飽きたのもあるのか最近はあんまりあがらなくなりましたよ😃
私の子はもう3歳1歳ですが、
家も登ってましたよ。
何回言ってもダメでした
一歳過ぎた時点で、ベビーベッドは赤ちゃんのだよと教えていたのに、毎日一緒だと、くっついて寝たいのかもしれないです。
今は1歳すぎたからベビーベッドはしまいましたが、また1人産まれたら、同じ状況になりそう…
絶対なるかな
また、同じ事で怒ってそうだ😱
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧