ベッドに入るなこらぁ😤

回答5 + お礼6 HIT数 1594 あ+ あ-

2007/05/22 13:29(更新日時)

年子の子持ちです😊先輩パパママにおききしたいのですが・・・上の子が下の子が寝てるベッドに入りまくりで困ってるんです😢だからって下の子を同じ布団で寝かすと踏みそうだし😢足をかけれないように板か何かを周りにはるべきかどうか迷ってます⤵どなたか同じような経験した方いらっしゃいませんか😔どうかどうかよきアドバイスをお願いします‼

No.360144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチは、パパ・上の子・私・赤ちゃん(1ヵ月)と並んで寝てますよ😁⤴
上の子、寝相悪いけど何故か飛び越えてるのは、旦那の方ばかりですね☺

No.2

>> 1 お昼寝の時も常に布団、てことですよねぇ?いじりにいったりしません?上は二歳になったばっかで下は8ヶ月。めちゃくちゃいじりにいって油断もすきもなくて😔

No.3

ベットの柵があっても乗り越えるんですか⁉近くに台になるようなものがあるんですか❓😃

No.4

>> 3 おはようございます☀ベッドの柵に足をかけてのぼっちゃうんです⤵台などないのに😢

No.5

いじり行きますよ~😱ウチはまだ1ヵ月ですし お兄ちゃんは主さんと同じもうすぐ2才ですが 赤ちゃんの手と私の手と3人で握手するように同時に 寝かしつけてます☺
あとは 私が赤ちゃんを支えて抱っこさせてあげたりとか できる限り兄弟のスキンシップを作ってます!
寝てる時は
「シー😪ねんねやで」とか教えたり 頭は危ないと手で遮るのも覚えてくれたので いつもお父さんに
「危ない!」とガードしながら教えてる姿がとっても可愛いです💕

No.6

>> 5 レスありがとうございます!うちは昼寝以外の時間帯にカーペットで遊ばしてたらよしよししたりおもちゃ貸してあげたりほんと良いこともたくさんしてくれるんですがいきなりペチンッ✋とたたいたりします⤵ベッドに寝かしたら寝かしたで横に行きたがるし😢ベッドに工夫してるかたいないですかねぇ・・・

No.7

スゴいですね😲うちも二歳のお兄ちゃん居ますが、柵あげてたら登れないんであきらめてるみたいですよ😃柵の外から手を伸ばして突っついてます☺
あと、うちはベットが珍しいみたいだったので 赤ちゃんにミルクあげてるときに ベットで好きに遊ばせました😃だんだん、飽きたのもあるのか最近はあんまりあがらなくなりましたよ😃

No.8

私の子はもう3歳1歳ですが、
家も登ってましたよ。
何回言ってもダメでした
一歳過ぎた時点で、ベビーベッドは赤ちゃんのだよと教えていたのに、毎日一緒だと、くっついて寝たいのかもしれないです。
今は1歳すぎたからベビーベッドはしまいましたが、また1人産まれたら、同じ状況になりそう…
絶対なるかな
また、同じ事で怒ってそうだ😱

• << 10 質問させて下さい。お手洗いいった時とかどうしてます?慌ててでるんですがやっぱりベッドに入ってイチャイチャそしてたまにペンペン😢広い家じゃないし赤ちゃんが寝てる部屋にももちろん簡単に出入り出来るし⤵何度も申し訳ありません⤵
  • << 11 てか、また一人産まれたら、て事は今妊娠されてるんですか?😍

No.9

>> 7 スゴいですね😲うちも二歳のお兄ちゃん居ますが、柵あげてたら登れないんであきらめてるみたいですよ😃柵の外から手を伸ばして突っついてます☺ あと… うちも早く飽きてくれないかなぁ😂男のだしやんちゃでも諦めてますが。けどねぇ⤵

No.10

>> 8 私の子はもう3歳1歳ですが、 家も登ってましたよ。 何回言ってもダメでした 一歳過ぎた時点で、ベビーベッドは赤ちゃんのだよと教えていたのに、… 質問させて下さい。お手洗いいった時とかどうしてます?慌ててでるんですがやっぱりベッドに入ってイチャイチャそしてたまにペンペン😢広い家じゃないし赤ちゃんが寝てる部屋にももちろん簡単に出入り出来るし⤵何度も申し訳ありません⤵

No.11

>> 8 私の子はもう3歳1歳ですが、 家も登ってましたよ。 何回言ってもダメでした 一歳過ぎた時点で、ベビーベッドは赤ちゃんのだよと教えていたのに、… てか、また一人産まれたら、て事は今妊娠されてるんですか?😍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧