オルゴール館に行ってきたんですけどオルゴールの演奏をする場所で みんな静か…

回答3 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2022/08/09 10:21(更新日時)

オルゴール館に行ってきたんですけどオルゴールの演奏をする場所で

みんな静かに聞いてるのに説明してるお姉さん(フタッフ)がいて、彼氏が小声でへぇーって言って相槌うったり

オルゴールの演奏が終わったらみんな拍手してないのに彼氏が小さく音は出さずですがパチパチしていました。

彼氏の行動にみなさんだったら、不愉快だと気にしますか?

あと、鍾乳洞にもいってきたんですけどそれぞれの場所に名称があって図鑑みたいにいちいち読み上げる彼氏にみなさんは不愉快だと気にしますか?

動物園の時も看板に説明かいてある文をいちいち読み上げてきました。
(例えばウサギだったらウサギの説明文を)

私たち成人済です。

これぐらいのことで別れようか悩む私は、また新しい人と出会っても別れるとおもいますか?

タグ

No.3601717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

新しい彼がまた公共の場でブツブツ言う人ならそうでしょうね。
そういう人を選ばないようにすれば問題ないかと。

No.2

とりあえずその彼氏とあなたは相性悪いんだと思う
新しい人と出会ってもまた別れるかは、あなたにしかわからない

No.3

真面目に答えたいけどフタッフが気になってしまった。

真面目に答えるなら、オルゴールの件は気にならない。大声で相槌とか、大きな拍手とかしたら周りを見ろよとイライラします。

読み上げも、ただ読み上げてるなら嫌だけど、その文章の中から「こうなんだって」みたいに話を振ってくれるなら寧ろ嬉しい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧