弟2人がうざいです。 うざいところは、 ・私の物をうばって、こわす ・悪口…

回答4 + お礼0 HIT数 234 あ+ あ-

2022/08/09 14:11(更新日時)

弟2人がうざいです。
うざいところは、
・私の物をうばって、こわす
・悪口を言ってくる(例:ブス!wwww)
・さけぶ
・下ネタを言う
とにかく生意気です。もうムカつきます。

弟からひっかかれたりもの投げられたりしたときは、お姉ちゃんだからがまんしなさいってお母さんに言われました。
姉はずっとがまんしなきゃいけないのでしょうか。

弟はすぐ「殺すよ?」とか殺せないくせに言います。
おもいきりなぐりたいです。
弟なんて死んでほしいです。一人っ子がよかった。

タグ

No.3601819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

私は家族の中で妹ですが…

なんかおんなじ末っ子同士で恥ずかしくなりました…主さんは我慢しなくていいと思いますよ。

たぶん、その弟さんたちこども…ですよね。喧嘩はしないのですか?私は姉とよくケンカしますよ。

そんなにため込んでいてもつらくなってしまうだけです。母親なんてあてになりません。「姉だから…妹だから…」そんなのどうでもいいんです。

弟に姉の力を見せつけるんです。あ、暴力はあんまり…

主さんもたまにはだらけてもいいのですよ(^▽^)/

No.3

そういうのってほんとに頭にきますけど、熱くならずに冷静に対応するのがいいと思います。
悪口とか下ネタとか、なにそれ全然面白くないんですけどって雰囲気を醸し出しましょう。
相手の反応も含めて楽しんでると思うので、たいした反応が得られなければ、絡んで来なくなるんじゃないでしょうか。
冷静に対応してるのに絡んでくるなら……とりあえず自分の大事なものは弟さんたちの手の届かないところに置いたり隠したりしましょうか……。
お母さんも、弟さんたちには手がつけられないから、姉で話の通じる主さんに我慢させようとするのかもしれないですね。

No.2

いくらお姉さんでも、なんでもかんでも我慢しなければならない事はないです。
私も子育てしてきましたが、勝手に人の物を奪って壊すとか、引っ掻いたり物を投げつけたりして危ない事をしたりすれば下の子を叱り、上の子に謝らせます。
主さんのお母さんが弟を叱ってくれないなら、大切な物は隠したり、部屋に入ってこさせないように、自己防衛の対策をとってください。
主さんや弟さん達の年齢がわからないですが、弟さん達が中高生ぐらいになってくれば少し落ち着いてくるのではないでしょうか?
緊急時はお父さんに助けを求めてもよいのでは?

No.1

いつかあなたは家を出て、弟とくらすことがなくなります。

家族に鍛えられた方が社会で生きやすくなりますが

むかつく弟もいるのね、、、。家を出るまでの辛抱です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧