職場の男性が気持ち悪いです。 その人は60代なんですが、私に(30代)に「抱き…

回答8 + お礼8 HIT数 447 あ+ あ-

2022/08/09 18:18(更新日時)

職場の男性が気持ち悪いです。
その人は60代なんですが、私に(30代)に「抱きたいなーあぁ抱きたい」などと言ってきて一体どうしたの?と思ってしまいました。他の人には絶対に言わないのに、私に言うのは馬鹿にされてるんでしょうか。冗談でも言わないでもらいたいです。

No.3601936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2022-08-09 16:09
匿名さん6 ( )

削除投票

キンモ!60にもなって変な言動するなよって感じ! しかも30も離れた子に言う言葉じゃないね。

冗談かもしれないけど、言われた側は嫌だよね、

私も職場でおじさん職員が私のマスクに手をかけて私の下の顔を見ようとしたのはさすがに嫌でした。

当時独身だったから 何をしても良いと思われたのか本気で嫌でした。

いかなり抱きしめられたり、セクハラうけないように気をしっかり持って 相手との距離をとってくださいね。

No.2 2022-08-09 15:59
匿名さん2 ( )

削除投票

確かに気持ち悪いわ…

主さんは、そんな事を言っても許されると思われてるんですよ。
ハッキリと「そんな気持ち悪いこと言うの、やめて下さい!😒」と伝えた方が良いです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「セクハラですよ」と一喝ですね。

ホントなら「気持ち悪い!」って言いたいですがね。

20代の頃に40代の職場の人に言われたことあります。
なんでそんなこと言うんかなー?
嫌われるだけなのにね。

No.2

確かに気持ち悪いわ…

主さんは、そんな事を言っても許されると思われてるんですよ。
ハッキリと「そんな気持ち悪いこと言うの、やめて下さい!😒」と伝えた方が良いです。

No.3

セクハラ

No.4

精神異常者だね。

No.5

上司に報告しておきますね。
と、一言。

No.6

キンモ!60にもなって変な言動するなよって感じ! しかも30も離れた子に言う言葉じゃないね。

冗談かもしれないけど、言われた側は嫌だよね、

私も職場でおじさん職員が私のマスクに手をかけて私の下の顔を見ようとしたのはさすがに嫌でした。

当時独身だったから 何をしても良いと思われたのか本気で嫌でした。

いかなり抱きしめられたり、セクハラうけないように気をしっかり持って 相手との距離をとってくださいね。

No.7

どんなツラと精神でそんな事言うのか?
鳥肌立つわ
困ったおやじだね

No.8

録画か録音してセクハラで訴えてクビにしましょう。

No.9

>> 1 「セクハラですよ」と一喝ですね。 ホントなら「気持ち悪い!」って言いたいですがね。 20代の頃に40代の職場の人に言われたことあ… そうなんですよ。でもなかなか気持ち悪いなんて言えないし…。笑ってごまかしました。
その人はよく二人で食事に行こうと言うのですが、まさにいやそういうこと言うから嫌なんですよって感じです。

No.10

>> 2 確かに気持ち悪いわ… 主さんは、そんな事を言っても許されると思われてるんですよ。 ハッキリと「そんな気持ち悪いこと言うの、やめて下さ… 確かにそうかもしれません。笑ってごまかしたので…。はっきり言ったほうがいいですよね。

No.11

>> 3 セクハラ 今はセクハラ発言に厳しくなっているって気づいていないんですかね。

No.12

>> 4 精神異常者だね。 いや仕事も早いし、優しいし人気がある癒し系のおじいちゃんなんです。こういう事さえ言わなければね…。

No.13

>> 5 上司に報告しておきますね。 と、一言。 冗談だよーで済まされそうな気がします。

No.14

>> 6 キンモ!60にもなって変な言動するなよって感じ! しかも30も離れた子に言う言葉じゃないね。 冗談かもしれないけど、言われた側は嫌だ… そのおじさん職員キモすぎますね!
私は独身なので何を言ってもいいと思われてるんでしょうか。

No.15

>> 7 どんなツラと精神でそんな事言うのか? 鳥肌立つわ 困ったおやじだね シフト上、一週間くらい会わなかったんです。それで久々に会ったらこの発言です。二度と言わないでくれって感じです。

No.16

>> 8 録画か録音してセクハラで訴えてクビにしましょう。 でもその人は仕事が早いし優しいし、いないと困るんですよね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧