🍄⑤ヶ月ベビ&男の子のチンチン🍄

回答3 + お礼2 HIT数 1306 あ+ あ-

2007/04/23 21:48(更新日時)

⑤ヶ月ベビちゃんのママさん💝今のベビの苦労や愚痴や自慢があったら教えてくださぁい😊

ちなみに私からの質問に答えられるかたいましたら答えてください😺
ベビの男の子のチンチンの周りの白いカスをきちんと風呂の時に取ってあげてますか❓綺麗にしすぎて少し赤くなってしまいました😂どの様に洗えばいいのか😢

No.360197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一歳三ヶ月の坊主のママです✌ ちんかすはお風呂で洗ってますょ😊 ゴシゴシ洗うのは痛そうでしてませんが、でもチンカス洗わないと癌や性病とかになるらしいのでマメに綺麗にしなきゃダメみたいですょ😥 初めて坊主を育児してみてつくづく思うのはやはりヤンチャです(^_^;)物は投げるわ叩くわ頑固!本当に頭を抱えてます( ̄▽ ̄)いまはまだ小さいから良いけど、今後どうなるのか・・・😱お互いがんばりましょう✌

No.2

>> 1 やはり綺麗に洗ってあげないと病気とかになりますよね😂あそこの部分ってなんとなく洗いづらいんですよね😊洗ってる最中にバタバタするし少しボッキもするんですね😲ビックリしました☺睾丸も近くにあるから凄く慎重になります😱この月齢なのにホントに落ち着きがないから大変💦だけどお互い頑張りましょうね😊ありがとうございました❤

No.3

こんにちは(^-^)同じく5ヶ月の♂ママです!   うちは抱っこ抱っこの甘ったれで毎日大変ですが、本当に可愛いです(≧▼≦)ちなみにチンチンの周りのカスって見たことないのですが、どのへんに付いてるのでしょうか!?逆に質問しちゃってスイマセン(>_<)

No.4

>> 3 ちんちんの根本に白いカスがたまるんですょ😂チンチンとタマタマのくっついてる所❤

No.5

綺麗にしすぎて赤くなったとありますが、お風呂で泡立て石鹸で手で洗うんですよね?
うち男の子二人いますがあんまりそこを意識して洗った覚えがなくて…おしりナップでつよくふきすぎたら、赤くなってたな~と思い出してますがそれとは違いますか?
赤くなるほど洗う想像ができなくて…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧