生理的嫌悪感の克服方法ってあるんでしょうか。 相談所で婚活中ですが、見事なまで…

回答5 + お礼4 HIT数 326 あ+ あ-

2022/08/09 22:14(更新日時)

生理的嫌悪感の克服方法ってあるんでしょうか。
相談所で婚活中ですが、見事なまでに恋愛対象外の男性しかいません。
この人とセックスしたくない、この人に似た子供を産みたくないと思っている自分がいます。

これを克服しないと結婚できないと言われたのですが、どうすればいいのでしょうか。
我慢するより独身の方がマシなんですよね・・・。

これは独身者が増えるわけだと思いました。
我慢して結婚したほうがいいんでしょうか。ちなみに30歳ですが、婚活市場ではおばさんだと思ってます。

タグ

No.3602035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我慢するより独身の方がマシなら克服は無理ですね。

我慢して結婚する必要はもちろんないですよ、相手が可哀想です。

No.2

>> 1 性格の悪い私は托卵を考えてしまうんですよね。

No.3

とにかくルックスが好みの人なら何もいらないって条件で探せば
見つかるんじゃないですか?

No.4

無理に婚活したり結婚する必要ないのでは?

もしタイプの外見の人に出会えたら自分からアタックしたらいいんじゃないかな?

No.5

>> 3 とにかくルックスが好みの人なら何もいらないって条件で探せば 見つかるんじゃないですか? 私は出産、育児をしてみたいのですが今までの彼氏は貧乏な人が多かった・・・。

もう子供をあきらめ、Dinksでいいかなと最近は思えてきました。
子供を望まない結婚、ルックスだけでいい相手なら確かにすぐ見つかりますね。

でも、出産と育児はしてみたかったなぁ。

No.6

>> 4 無理に婚活したり結婚する必要ないのでは? もしタイプの外見の人に出会えたら自分からアタックしたらいいんじゃないかな? マッチングアプリ使ったらすぐ彼氏見つかるし、焦る必要はないと思ってます。
というか選び放題ですね。
出産、育児まで問題なくできそうな相手は少ないだけで。

No.7

「マッチングアプリなら選びたい放題で焦る必要はない」って、ここで虚勢張っててもつらくないですか。
マッチングアプリでもまともな見た目でちゃんと稼いでる男性はいますよ。

これまでにそういう人とマッチできてこなかったのなら、もう30代に突入するのですから、今後も可能性はないだろうと思って覚悟を決めた方がいいです。ラッキーはあるかもしれませんが、それを期待して無為に過ごしてしまったら30代半ばでつらくなりそうです。

もちろん、悩み続けて30代を過ごすのもあなたの自由ですが。

No.8

>> 7 今の彼氏とDinksで行こうと思うんでそんなくだらない心配は不要ですよ笑笑

ブサイクとの結婚で気持ち悪い子供を産みたくないし、金銭的な苦労もしたくないので。

男は顔と身長です。

No.9

?なら何が悩みなんでしょうね?

相談所を利用されているとのことでしたので、とうぜん恋人がいらっしゃるとは思いませんでした。

悩みというより、自分の望む選択肢はないけどまだ受け入れられてないということですかね。受け入れられるようになるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧