弁明会見が開かれる 謝罪ではないようです どんな内容で どんな批評になるの…

回答15 + お礼14 HIT数 589 あ+ あ-

2022/08/10 23:48(更新日時)

弁明会見が開かれる
謝罪ではないようです
どんな内容で
どんな批評になるのか
民度が示される

謝罪ならサプライズです

No.3602072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰の会見?

No.2

「世間に謝罪したい」と言ってませんでした?

No.3

>> 1 誰の会見? 言わせるの ? w

No.4

>> 2 「世間に謝罪したい」と言ってませんでした? よく知りませんでした
だと今後の方針も示されますかね?

No.5

申し訳なくおもうのは、団体と世間に対して(あと被害に遭われた当人)のみであり
息子に対しては何もないんですよね。
今のところ。
それに洗脳は解けてないみたい。

No.6

教会のトップのおじさんじゃなくて?
ここ1ヶ月の報道を静観して、言い訳のための会見でしょう。
あと教会側が被害を受けたって主張してるって報道で見たけど。

No.7

>> 5 申し訳なくおもうのは、団体と世間に対して(あと被害に遭われた当人)のみであり 息子に対しては何もないんですよね。 今のところ。 それに… なるほど
そうきましたか w

No.8

>> 6 教会のトップのおじさんじゃなくて? ここ1ヶ月の報道を静観して、言い訳のための会見でしょう。 あと教会側が被害を受けたって主張してるって… なるほどです
そうでしょうね

No.9

あっ、私、的外れでした。
そっちのほうね。

No.10

>> 9 そっちです

No.11

最初は なにしてんの!!と怒りだったが やんか日に日に犯人 かわいそうに なってきた とおもうのはあたいだけ?

No.12

>> 11 実行犯が現象としてあらわれた
それが疑問の答えです
ご親族の精神状態も心配ではありませんか

No.13

最初聞いた時洗脳されてる人の謝罪会見なんて「は?」って思いましたよ

洗脳されてるのに出来るわけないじゃん!w

いや違うか!洗脳されてるからこそ利用されてるってことかな!?

No.14

>> 13 洗脳されていれば、徹底したシビリアンコントロール下にあるということでしょ
上が白と言えば白
黒と言えば黒
真実なんて関係なくなってるということ?

No.15

教会側は、事実とかけ離れた報道をするな、迷惑しているってイライラしてる。

No.16

>> 15 そうなんですか
情弱で知りませんでした
カルト認定している各国への対応もありそうですか?

No.17

洗脳の前に、こいつ子供の事一つも考えず、自分だけかわいそう、自分が良ければそれで良いって考えの自分勝手なバカ女だから、そんな宗教にハマるんだと思いますよ。
普通は、旦那さんが亡くなったら、どうやって子供を育てていくかと一生懸命になって韓国なんて行ってる場合じゃないし、子供のダメにお金を使うと思います。
母親のくせに、子供を1人で育てていこうと努力もせずに、宗教頼りのだらしないバカ女だと思います。
そもそも、旦那さんの自殺だって、この母親が宗教にハマりすぎたせいみたいじゃないですか?
元々がどうしようもないクズだと思います。

No.18

この団体のトップは韓国人ですよ

騙す、圧力で、大金をせしめて、どれだけ良い生活をしたんでしょうね。
被害者像でも、大使館前に作りますか?

No.19

>> 17 洗脳の前に、こいつ子供の事一つも考えず、自分だけかわいそう、自分が良ければそれで良いって考えの自分勝手なバカ女だから、そんな宗教にハマるんだ… たぶんですが宗教に出会うまでに苦難の経過があり、出会ったときには救われると気分が高揚したなど考えられます
そこからも想像は広がりますので私はクズだなんて考えませんけどね

No.20

>> 18 この団体のトップは韓国人ですよ 騙す、圧力で、大金をせしめて、どれだけ良い生活をしたんでしょうね。 被害者像でも、大使館前に作ります… うまく返せません
ただ全体的に在日の方は、やはり意欲や考え方は違うものではありますね
それは仕方のない理由もあるでしょうけど

No.21

子供の事を一番に考えない母親は、クズとしかいいようがない。
お金が沢山あったのにも関わらず、まともな子育てもせずに甘ったれた考えで、自分の事しか頭にないから、訳の分からない宗教にのめり込んだんだと思います。
元々、まともな脳みそしてたら、子供の事一番に考えて必死に子育てするはず。
同情の余地なんてないです。

No.22

>> 21 子供の事を一番に考えるから宗教にのめりこむケースが多い気がします
潤沢な資金があって自分のこと中心に考えるダメ親なら、道楽に向かうものではありませんか?
少なくとも人生に希望の見えない事実だけは残るのではないですか?

No.23

そうは思いません。
そんな大金を宗教に注ぎ込むなら、子供に美味しいもの買ってあげようとか、もちろん学費にあてようと思います。
子供の世話もサボって、宗教に狂ってただけじゃないですか?
子供の事なんて、一つも見てないじゃないですか?
みてたら、子供達がもっとまともな生活してますよね。
自分勝手なだけです。

No.24

それに、この母親、昔の事だから、裁かれないけど、何日も子供置き去りにして韓国行ったり、食事もまともにあたえなかったり、色々、今でいったら、犯罪ですよね。
宗教ばかり、表だって言われてるけど、そこは、裁かれなくていいんですかね?

No.25

要らない教団

要らない献金

要らない母親

要らない犯人

いなけりゃ平和だったのに。

No.27

>> 23 そうは思いません。 そんな大金を宗教に注ぎ込むなら、子供に美味しいもの買ってあげようとか、もちろん学費にあてようと思います。 子供の世話… そう宗教に狂うわけでしょ
人間なんて弱い生き物なんですよ
鬱とも大差ない現象ではないかなと
責任の所在は別にあると考えるわけです
仰るように妄心という病的な状態になったということ
そう思うんです

No.28

>> 24 それに、この母親、昔の事だから、裁かれないけど、何日も子供置き去りにして韓国行ったり、食事もまともにあたえなかったり、色々、今でいったら、犯… 一種の病気でしょ?
精神疾患と同じような

No.29

>> 25 要らない教団 要らない献金 要らない母親 要らない犯人 いなけりゃ平和だったのに。 メッ!コールきちゃいそう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧