彼氏が去年肺がんで超初期だったから大丈夫だったと言ってたのですが、今になっても月…

回答2 + お礼1 HIT数 287 あ+ あ-

2022/08/09 22:04(更新日時)

彼氏が去年肺がんで超初期だったから大丈夫だったと言ってたのですが、今になっても月に2回くらいめちゃくちゃ高熱がでて体調が悪そうな時があります。
そういう時は病院に行って1日入院してずっと点滴を打ってるらしいんですけど、発熱、吐き気、嘔吐、頭痛、しびれがあるみたいです。

毎回全く点滴効いてなさそうなんですが本当に点滴なんでしょうか?
それとも私に再発したりしたことを黙っているんでしょうか…

ぽろっと「抗がん剤流しこんでた」と言ってたように聞こえたんですけど抗がん剤って癌ですよね?
1日とかで済むものなのでしょうか?
私の勝手なイメージだと決まった日時に病院へ行って点滴治療のイメージなんですが体調が悪くなった時だけなんです。そういう場合もあるのでしょうか?

検査結果とか聞いても何もないみたいな感じに言ってくるんです…。

一度肺がんになってから免疫力が下がって、バイ菌や細菌が多くなってたまにこういう様に体調が悪いそうです。

がんになった事がないので分からないのですがそんなものなのでしょうか?

色々聞いてしまってすみません。
分かる方いらっしゃいましたら教えていただけたら幸いです。

タグ

No.3602159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

可能なら、一緒に病院に行かれて、説明を聞かれた方が良いかもしれませんけど、まだご結婚なさっていないなら、難しいかな…。先生にもよりますが。

癌で手術、あるいは手術をしないで抗がん剤で様子見→抗がん剤の副作用で吐き気等辛いならわかりますが。

いずれにしろ、彼次第ですけど、本当のことを話してくれないと、支えようがないですよね…。

No.2

>> 1 そうですよね。決められた日時だと思います。
多分違いますよね。
言い間違いなんですかね。

違うなら良いんです!!むしろ違った方がいいんですが、かなりぼかされてるかもしれないです。
先月は一度も体調悪くなってなくて病院にも行ってないので多分ただの点滴なんですかね…。でも点滴にしては悪化してる気がするんですけどね…。謎ですね。

聞いてもちゃんと教えてくれないのであれなんですけど…

No.1

医者ではないので、ひとつの意見としてお聞きくださると幸いですが。

肺癌で初期だった→手術はされましたか?
仮に進行していれば、手術後に抗がん剤治療となっているのかなと思いますけど、体調が悪い時に行く、前もって予定が決まっていないなら、抗がん剤なのか、ちょっとわからないのですが。

抗がん剤を使うなら、きちんと決められた日程になると思います。
彼が本当のことをぼかして話しておられませんか?

• << 2 そうですよね。決められた日時だと思います。 多分違いますよね。 言い間違いなんですかね。 違うなら良いんです!!むしろ違った方がいいんですが、かなりぼかされてるかもしれないです。 先月は一度も体調悪くなってなくて病院にも行ってないので多分ただの点滴なんですかね…。でも点滴にしては悪化してる気がするんですけどね…。謎ですね。 聞いてもちゃんと教えてくれないのであれなんですけど…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧