新卒です。朝7時に出社必須、残業とかしてたら22時半くらいに退勤する企業です。祝…
新卒です。朝7時に出社必須、残業とかしてたら22時半くらいに退勤する企業です。祝日も必須です。社内の雰囲気もよく飲み会も全額出してくれるなど羽振りもよいです。
残業代は加算されて、基本給23万、残業代10万、それで手取り30万です。家賃補助ありません。
成果を出したらお金が貰えると言われています。実際別の事業部で数千万円稼ぎ、収入がかなり高い人も1人います。
仕事内容はかなり多く、上場も目指しているため口厳しくなっています。
(上場しても今の状態を続ける方法はあるみたいで、おそらく続行します。)
ノウハウなくて、成果は出さないと詰められます。
客観視したらブラック企業なのか教えて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
先輩からのアドバイスとして。
今年はその手取りいけるけど、来年からは税金がガッツリ発生するから、今年はできるだけ貯めた方がいいよ。ボーナス次第だからなんともいえないけど、少なくとも倍は引かれると思ったほうがいい。ボーナスガッツリ貰ったらもっと引かれる可能性もある。
1年目に浪費癖つくと2年目がめちゃくちゃしんどいからね。
出社から退社まで15時間半、休憩1時間として14時間半、祝日出社ということで毎月最低でも22日出勤で残業の増額を加算しなくて税金、約4万引いて時給が1100円くらい。
私的には、働きたくない企業です。
私なら頑張って続けますね。
話の内容から歩合であることは想像がつきます。
そのような会社で初任からそんな高い給料出す会社は殆どありません。
時給に関して話す人が多いですが、ならば数千万稼いでいる人が時給換算すると、いくらになるか考えたら恐ろしいことになるのも容易に想像がつくと思うのですがね。。。僻みかな。
私はどちらかというと、仕事のしやすさや、しにくさは人間関係のほうが大きく左右すると思っています。あなたの会社はそこに関してすごく恵まれているようですし、社内での成功者も目標としていらっしゃいます。
十分やりがいあると思いますよ。
私もその理由で今の会社にいます。
以前働いていたところが、
朝8時半出社の残業を含め帰宅が毎日のように22時、23時でした。
人はよかったんですが、
店舗の方に人が足りないと今日は向こう、
次の日はまた違う店舗という感じでした。
大体1時間ほどで行くところが多いため、
あの頃は体力あったなぁと思いますが辞めて正解でした。
その頃は基本給18万だったので主さんよりも少なかったですが、
店舗によっては雰囲気がどこも変わるので我慢して働いていましたが、
頭痛が今までなかったのに偏頭痛をもつようにもなり、辞めてからもずっと現在まで続いてるので、
身体に問題がでてきたら転職を考えてもいいかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧