イジメ、ルッキズム 小学生から眼鏡なしでは生活できない状態でした。 レン…

回答2 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2022/08/11 09:47(更新日時)

イジメ、ルッキズム

小学生から眼鏡なしでは生活できない状態でした。
レンズが縁からはみ出す程分厚い所為で、目が細くて、小さく、不細工な顔で傷付いたり、虐められました。

小学校の時はクラスメイトの可愛いランキングで最下位、クラスで「付き合うなら誰か」のアンケートに当てはまらない場合は魅力な人。を記入。
私は当てはまらなかったので魅力に感じた人を書きました。その答えが本人の耳に入り俺コイツとか無理!っとクラスで拒絶され傷ついた事がありました。

中学校では目が細く見える事から目付きが悪い、不細工と悪口言われたり、仲良かった男子にお前は細いけど不細工!とも言われました。

見返す為に高校生になってコンタクトに変え、メイクの練習しました
そしたら皆、手のひら返しで喋った事もない元同級生からもご飯の誘いが何人か貰いました。
※元々、目鼻立ちはハッキリしてますが眼鏡かけると女神降臨のスッピン麗奈です(笑)

そして、はじめて出来た彼氏はkpop事務所⁈にスカウトされた経験がある整った顔で、彼氏の写真を載せると褒められる事が多いです。
この時、鬼滅の刃の妓夫太郎の気持ちが凄くわかるのです。
今まで容姿で傷ついた心を彼氏が顔でその屈辱な気持ちを飛ばしてくれるのです。
飾りのつもりはないです。

高校を卒業して整形に手を出しヒアルロン酸等プチ整形し、そろそろ本格的にメス入れようと思います。

手術日は今月末です。
全身麻酔なので、ふと不安になることもあり、応援の言葉をいただきたいです。

タグ

No.3602389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

がんばれ。もっとかわいくなれるよ。

No.2

もうじゅうぶんかわいいから、整形しなくてもいいんじゃないかと思ったけど、
もう予定なんですよね。
かわいくなってください。
整形依存にならないように気を付けてね。
やさしくてかっこいい彼とお幸せに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧