小動物の病院について 今飼っているラットに腫瘍ができてしまったので病院に連れて…

回答2 + お礼2 HIT数 199 あ+ あ-

2022/08/10 16:28(更新日時)

小動物の病院について
今飼っているラットに腫瘍ができてしまったので病院に連れて行こうと思っているのですがその子がストレスに弱く、近くにラットを見てくれる病院があるのかもわからないので連れて行こうかずっと悩んでます。
一年半の雄です。
腫瘍はおそらく良性です。7月19日辺りに喉にあるのを見つけてその後少し様子を見ていたのですがそこまで大きくなる様子もなく、今日、8月10日に少し大きくなったかな?くらいです。
連れて行ったほうがいいのでしょうか?ご回答お待ちしております。

タグ

No.3602503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ若い固体だからね。両性でも大きくなると、食事とか大変になるかもだし。

近所の獣医に電話してみて、「ラットを見てくれますか?難しい場合、知り合いでラットの治療する先生知りませんか?」って聞いてみな。
HPに書いてある場合も多いから、近所から調べてみたら?

腫瘍がずっとあるストレスも心配だからね。

No.2

>> 1 親が若干病院に連れて行くのに抵抗があるみたいで...
小動物用のキャリーケースに入れても暴れてすぐ出ようとするし、今から慣らしてもどれくらいかかるか...って感じで色々問題が出てくるんですよね...
場所が場所なので取ってあげたい気持ちはあるんですがもし手術が失敗したら...って考えると怖くて...

No.3

>>2
飼育してるゲージは大型なんですか?
持ち上げることができるなら、ゲージ毎で大丈夫です。

病院に連れて行く行かない、それは人それぞれの価値観があるので、否定することはできないですよね。

ちなみに…ラットって野生動物に近いので、治療してもしなくても、そう簡単には死なないと思いますよ。

No.4

>> 3 ゲージは大きめです...持ち上げる事はできるのですが病院に持っていくようなサイズではないですね..

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧