妊活を諦めた方いますか?どのような理由ですか?私達夫婦には検査で異常は見つかりま…
妊活を諦めた方いますか?どのような理由ですか?私達夫婦には検査で異常は見つかりませんでしたが、恵まれず、クリニックに通って採卵などをしてますが、駄目でした。辛いです。これだけ時間やお金をかけて、やったのに成果がでなくて。もうメンタルが辛いです。
タグ
No.3602590 2022/08/10 12:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
35歳です。一応諦めずに妊活してますが、気持ちはだいぶ折れてきてます。諦めたくないけど、お金も精神もすり減るし、考えてるのが辛くなるんですよね。
今まで妊活を考慮してたけど、一旦諦めて普通に働こうかなと考えてしまう。
うちは私が39才まで、と決めてました。
母子共にリスクを考えると、それ以上は怖くて望みませんでした。
結婚したのが私35だったので、確率は下がって行く年齢だし、ダメだったら夫婦で生きて行くつもりで結婚しました。
ブライダルチェック問題なし、車が買えるくらいお金も使ったけど、ダメでした。
出来たら嬉しかったけど、ダメだった時のことも想像して、でもこの人と2人なら!って気持ちだったから、スッパリ諦めついたのかもしれません。
旦那さんと2人の生活も、楽しいことありませんか?
今は慰めにならないかもしれませんが、2人でいて幸せなら、子供が全てじゃないって、いつか思えると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧