宗教の勧誘?! 友人と駅ビルで買い物をしていた際、友人が足をつってしまい、ベン…
宗教の勧誘?!
友人と駅ビルで買い物をしていた際、友人が足をつってしまい、ベンチで靴を脱いで足をさすっていたところ
突然60代くらいの男女が大丈夫?と声をかけてきました。
つるのは水分が不足していたりするのかも、と言ってきたので、そうですよね〜と答えると、女性の方が突然、この方(男性)治せるの、と言ってきました。
そしてその男性が友人の足に手を当てたので、整骨院の先生か何かかと思ったら、突然イエスキリストがどうの・・とぶつぶつ、呪文のようなものを唱え出しました。
これは危ない!変な人たちだ!と思ったのですが、友人も足の痛みで逃げることもできずなすがまま。
すると今度は女性まで、私にも力を与えさせて等言って、友人の足に手を乗せぶつぶつぶつぶつ言っていました。
友人も、もう大丈夫です、と言って追い払おうとしたら、その女性がこれを、、と文字が書いてあるいかにも怪しそうな(偏見すみません)と思われるポストカードを差し出してきました。
友人と、大丈夫です、とお断りしたら、あら、いらない?お大事に。と言って去って行きました。
そしてすぐ、隣のベンチに一人で座っていた小学低学年くらいの子供に、一人?お父さん、お母さんは?とその男女が声をかけて、本を見せたりしていました。のちにその子の両親が戻ってきて、にこやかに去っていた男女ですが、なんなんでしょう??ちょっと怖いです。
しかも、それから数時間経って電車に乗ったらその女性の方がいて、足は大丈夫?と声をかけてきました・・・
タグ
新しい回答の受付は終了しました
コロナ禍なのに知らない人に触れられるって嫌ですね…
水分が不足しているなら水分補給すればいいだけの話なのに、なぜ手を当てて治そうと思うのか不思議ですよね…?
とりあえず変なことに巻き込まれずよかったです!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧