姉夫婦が大嫌いです。 姉は浪費癖が酷くて独身時代にカードローンで何百万も借…

回答5 + お礼2 HIT数 368 あ+ あ-

2022/08/14 12:47(更新日時)

姉夫婦が大嫌いです。

姉は浪費癖が酷くて独身時代にカードローンで何百万も借金つくり全額母が払いました。

結婚しても浪費癖は直らず。

エステやマッサージ使いまくり。

毎週夫婦で外出当たり前。買い物当たり前。

カード払いなので、いつ、どこで、どのくらい払ったかなどまったく覚えてなくて、主婦なのに家計簿すらつけないアホ。

父が生きてた時に渡してた生前贈与何百万円もほとんど使ってないです。

姉の旦那も最悪で金づる。

姉の旦那は年齢の割に給料安い。賞与なし。退職金なし。とゆう最悪な仕事。

姉の生前贈与について、こちらに入ったお金は姉のものではなく僕らのものだと言うクズ旦那。

娘の児童手当すら貯金せず、その児童手当のお金は義母に流れてます。

旦那の義母も最悪で。

息子二人から生活費などもらってる年金がめちゃ少ない元生活保護者。

姉の生前贈与をあてにして、旅行行こうや!外出しようや!と好き勝手に言ってて。

生前贈与が少し残った分は、姉には内緒で旦那が勝手に、自分と姉の生命保険を契約するとゆうクズ旦那。

そのクズ旦那は母に対して、(亡くなった父)目録を見せろとか普通は言わないような言葉を平気で言ってくる最悪なクズ。

姉も浪費癖でアホで最悪、旦那も旦那の義母も金づるで最悪、ほんまに終わってます。

縁は切ったので関わってないです。

こんな姉夫婦みたいなクズ世の中にいてるんですかね?

タグ

No.3602972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相続でもめてる話、けっこう聞くよ・・子供同士でもめると一生仲たがいしてるって
悲しいね。

No.2

楽な方に流れれば、とことんですよ。

知り合いは母子家庭で手当を貰い市営アパートに格安で入りながらも、彼氏と同棲しています。
少し働いては「イジメにあい、鬱になった」と病床手当を貰いながら、彼と一緒にパチンコ三昧な生活。
身内じゃないから知らん顔してますが、身内にいたら堪ったものじゃないですね。

残念ながら、お姉さんにつける薬はありません。
お父さんの遺産がお姉さんに流れない様に、お母さんが生きてくれているうちに法的手続きを踏んでおいた方がいいと思います。

No.3

皆さん回答ありがとうございます。

弁護士さんに依頼し手続きしました。

No.4

本当にクズだね。

でも,あなたの親もだよ。
なんでそんなクズに激怒して離れなかったのか。

金を渡していたのか。

クズに金を渡す親って多いよ

No.5

表面化しないだけで、結構多いと思う。 そんな夫婦・・・

No.6

皆さん回答ありがとうございます。

ほんまにクズですよね。

親も、姉夫婦旦那が給料安いから、孫の教育費少しでも足しになればと思って渡したみたいですが、結局教育費どころか自分達の好き勝手に使ってたとゆうアホでクズ夫婦です。

No.7

たくさん居ます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧