最近非常勤で滅多に来なかった役員さんが、出社しています。 経営者の一族だから、…

回答2 + お礼2 HIT数 210 あ+ あ-

2022/08/11 10:46(更新日時)

最近非常勤で滅多に来なかった役員さんが、出社しています。
経営者の一族だから、税金対策の名ばかり役員です。

会議ではその人は仕事の話が全然通じず、会議でも「え、そこから?」という初歩的なことから質問するので、時間ばかりかかって本題に入れずかなりやっかいです。

しかも、会議設定のときに自分の都合を優先させようとします。
ほかの職員は、複数案件を抱えて休日出勤も頻繁なくらい忙しいのにです。

役員は、週2くらいしかこないし、あとは主婦業です(本人がヨガ行ったり、生協の会にでて時間つぶしていると言っていた)。

暇つぶしのために会社に来ている人の都合に合わせるのがどうしても嫌なのですが、ほかの職員は気をつかって、予定調整するんですよね。
どうせ彼女は出ても話理解しないのだから、都合悪ければ欠席すればいいのにと思います。

でも、納得して日程調整しないとならないのでしょうか。

タグ

No.3603274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕方ないのでは?

日本の政治と一緒ですよ。
少子化で若者が薄給で結婚も出来ない現状なのに、政府は何も対策取らないですからね。。

国民年金だけて老後は生活できないのにさ。

立場偉い人にメスを入れるのは難しいです!!

No.2

他の役員とか、偉い人に匿名でSOSを出せれば会社の利益のために助けてくれるんじゃないかという幻想を抱いてしまう所ですけれど、難しいでしょうね……

No.3

>> 1 仕方ないのでは? 日本の政治と一緒ですよ。 少子化で若者が薄給で結婚も出来ない現状なのに、政府は何も対策取らないですからね。。 … 確かに政治もひどい。
政治家の経歴見ると、しょぼい人も多いしね。

へっぽこ大臣を支える官僚の心境になればいいわけですね・・・。
やだなー。

No.4

>> 2 他の役員とか、偉い人に匿名でSOSを出せれば会社の利益のために助けてくれるんじゃないかという幻想を抱いてしまう所ですけれど、難しいでしょうね… それが、社長とその該当の人以外の役員はいないです。
まさに一族で株式100%の小さい企業なんです。

私だったら、なんの役にも立たない上に、従業員の働きで役員の報酬出ているのを自覚し、もっと謙虚に気を遣うけれどね。

ちなみに、会社の駐車場も一番近い場所に当然のようにとめるし、本当にこの人が来るだけで、職員の快適さも時間も全部消耗されるし、貢献度は特にないので、来るだけ利益はマイナスです。
ああばかばかしい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧